Значит, объяснить, кто они такие , не хочешь?
Почему же не касается?. Во-первых, касается с профессиональной точки зрения. Мне интересны разные дети. И мне интересны методы работы с ними.
Во-вторых, меня это касается с общечеловеческих позиций.
Я разве писала, что мне некомфортно? Я видела разных детей и работала с разными. И с аутистами, в том числе. В прошлом году у меня выпустился из школы такой мальчик.
Я так и не знаю, что ты понимаешь под этим термином. Но не ты его придумал и не тебе его заимствовать для тех людей, которых ты считаешь "намного лучше и честнее многих и многих остальных других".
Пусть это будут индиго.
Но де́ти инди́го - это "псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом, для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго).
Обожаю Стругацких
Подстроить под себя - это не значит её сломать или заставить работать на себя, это скорее значит самому подстроиться под неё так, чтобы она тебя нисколько не парила (ну либо, если совсем больше заняться нечем и имеется склонность к извращениям - пойти в системные администраторы).
А ты не поймёшь, для тебя они "больные".
А тебе было с ним комфортно? Вы находили общий язык?
Да пошла она нахер. Она же просто ненормальная была, зато на своих тараканах бабло с лохов рубила.
На тебе кино лучше (ещё скажи, что и его не смотрела): http://www.hdfilmlenta.com/load/dramy/3018-chelovek-dozhdya-rain-man-1988-onlayn.html
Ничего страшного. Некоторые вон и Рязанова, и Жванецкого любят
Да, Костя, увы, аутизм для меня болезнь. По крайней мере, глядя на детей, которым этот диагноз поставлен и с которыми мне приходилось общаться. Я ведь не знаю, кого ты называешь аутистами. Я называю так тех, кому был поставлен диагноз врачами ( психиатрами). Но ведь ты говоришь, что это не болезнь. Может, мы говорим о разных проявлениях?
У них проблемы с общением. Они не хотят общаться не потому, что самодостаточны, а потому что у них не получается.
У них в глазах читается страх (боятся не то или не так сказать)и они не любят смотреть в глаза. Они лучше сделают вид, что тебя не слышат, отойдут в сторону. Им просто спокойней, когда рядом никого нет. Такое впечатление, что они ощущают угрозу только от одного присутствия кого-то.
Поэтому с ними говорим (по-крайней мере я) спокойно, растянуто. Движения спокойны. С улыбкой. Иногда он тоже робко улыбнется.
Описывались случаи нервного срыва, агрессии (именно у таких детей).
Но ты в это не веришь. Тогда, а кто же эти дети? Шизофреники? Нет, у шизофреников галлюцинации, и др. проявления. Психопаты? Нет.
Гению просто неинтересно общаться, а аутисту - трудно.
Я вообще ненавижу только отморозков, которые тебя не слышат и не хотят слушать. И никаких доводов не понимают. А живут как им удобно. Которые себя считают выше других. Ну, ладно бы только считали, но ведь на всех плюют...
ЧуднО!!! Нормальная- ненормальная..... Какая разница? ЕЕ же термин - "индиго". Она же каких-то детей так назвала. Каких?
Так у них не не получается потому, что им не интересно то общение, которое им могуд предложить окружающие. Вот тебе было бы интересно общаться, например, с ром пчёл?
А ты задумывалась, насколько честна эта улыбка при этом? Может ему больно улыбаться (ему не хочется, а его фактически заставляют улыбнуться в ответ на что-то)?
Написать где угодно, что угодно можно.
В таком случае меня бы ты ненавидела, будь я твоим учеником (как ненавидели некоторые преподы). Ну и ладно, не больно-то и хотелось на любовь напрашиваться
А еще и инклюзивное образование, которое насаждается в школах за баллы
Так и в истории Жулебинской школы, то ли отморозок - то есть решил показать, какой он крутой - другим угрожать, то ли довели.
Хоть и не приняли вы меня в свою компанию...
Ну, и потом, Вы на политику все валите
А что за баллы?