Автор Тема: Заседания Совета депутатов МО Выхино-Жулебино  (Прочитано 2673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Smitta

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2532
  • Пол: Женский
  В течение первых 2,5 часов шли дежурные парадные информационные сообщения местных организаций, в т.ч. по дирекции ООПТ, ГБУ, ДЦ №3, ЦСО, а также отчет ГМО Г.Местергази.

Я бы не сказала, что дежурные и неинтересные.  Я первые 16 мин посмотрела. Катков там вопрос о нефтепроводе задал. Якобы его реконструкция планируется. И он интересовался, будут ли работы в Жул. лесу. Вроде, успокоили - не будут. И вопрос о "Камове" меня всегда волнует.  Ответ какой-то странный: Москва договаривается с областью о выделении места. Но позвольте, место уже вроде есть, и огромное место.  Костя, ты не владеешь этой информацией?
И еще вопрос был - сколько незаконных организаций на территории леса? Ответ: две, с ними пока судимся?
Но ведь интересно же: как давно судятся? почему судятся, если уже известно, что они незаконны? Когда очередное заседание?
 Но и не менее интересно про законные организации, которые там находятся? Что значит законные? Это же не их собственность. Наверное, аренда. Нельзя ли им предоставить что-то другое? Да и сколько их - этих  "законных"?  Этот "Болгарстрой" с антисанитарией? Эта территория у них в аренде? А нельзя ли повысить аренду, чтобы они оттуда свалили? По-моему, на этой территории  кто-то живет. Детские игрушки валяются.  Или "Болгарстрой" надеется там жилье построить?

Вообщем, жаль, что  вопросы не раскрутили до конца.
Ты знаешь чему равен несобственный интеграл Лебега от функции Грина по поверхности гиперболического параболоида в комплексной области ??????

Оффлайн rjym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2429

Очередное заседание от 19.03.2019г.
https://youtu.be/qbyJ-ulM7e0

Оффлайн rjym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2429
Перед данным заседанием я отправил электронное обращение на имя Местергази Г.М., зарегистрированное 15.03.2019, извращенный смысл которого был упомянут в реплике Г.Местергази при рассмотрении вопросов по изменению Устава и поощрения депутатов. См. видео с 2:14 до 2:18
              Господин Местергази Г.М.!
Ставлю Вас в известность, что вчера, 13.03.2019 я получил по почте ответ межрайонного прокурора Мостового Е.Л. на мое заявление по поводу нарушения Вами законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в котором констатируется факт таких нарушений и сообщается о внесении представления в Ваш адрес об их устранении..
          Поскольку ответ датирован 18 02.2019 г., его содержание Вам было известно в день отчета  перед Советом депутатов МО 19.02.2019. Однако в своем отчете Вы не посчитали нужным отметить данное упущение в своей работе. Кроме того, Вы, тогда же не ответили на мои вопросы по поводу благоустройства пешеходной зоны и отсутствия нового Устава МО и не пресекли бестактные выпады в мой адрес со стороны депутатов Максаева А.А. и Шевченко В.Л..
          Таким образом, я прихожу к выводу, что начатый с Вами на приватной встрече 26.07.2018 г. конструктивный доверительный диалог не нашел продолжения в дальнейшем. Подтверждением тому могут послужить примеры игнорирования вопросов на общественных обсуждениях благоустройства "поляны" 26.09.2018 и 31.10.2018, замалчивания личных просьб ознакомиться с комментариями на Ваше интервью газете "МКК Новое время"  на форуме zhulen.ru  23.10.2018 и с сообщением в личке на Вашей странице в фейсбуке 2.12.2018 г.   
          Меня вполне устроил своевременный и четкий ответ прокурора не только по принятым мерам в отношении наведения порядка в Вашем хозяйстве, но даже и в отказе в возбуждении дела об административном нарушении по ст.5.59 КоАП РФ в связи с истечением 2-месячного срока давности, возникшего опять же не по моей вине. И вообще стоит особо отметить отношение этого грозного учреждения к посетителям, совершенно не похожее на современный порочный бюрократический стиль, присущий большинству государственных и муниципальных служб, включая вашу. Никакой охраны, никаких предварительных записей, заявок, разрешений и пропусков. Пришел, открыл дверь с надписью "ПРОКУРОР", увидел симпатичного, подтянутого моложавого человека с располагающей внешностью, поздоровался, присел по приглашению. Представился, услышал в ответ: "Мостовой Евгений Леонидович". "Очень приятно", говорю, "Взаимно", отвечает. Удивление нарастает. "Заявление  принесли?", спрашивает. Отдаю с оговоркой: "Извините, оно написано на имя Акатова. Не знал, что он уже не работает, взял данные из интернета". "Ничего страшного". Читает. "Все правильно", говорит. Расписывается на копии. "Ответ будет в течение 30 дней".. Прощаемся. На все про все - 5 минут. Положительные эмоции запредельные! Вот как надо работать!!!!!!!!!
 А не так как в муниципалитете Выхино-Жулебино, куда я позвонил 19-го февраля утром, чтобы уведомить о своем желании присутствовать на заседании совета депутатов. После долгого молчания  услышал недовольный женский голос. Поздоровался, представился. И хотя она в ответ не представляется, догадываюсь, что это Иванцова Е.А. На всякий случай спрашиваю: "Это Евгения Алексеевна?". "Да", отвечает. Говорю, что мол, хочу поприсутствовать на Совете сегодня. Пауза. Куда-то отходит, с кем-то советуется. "Напишите заявление", слышу .
Недоумеваю. Добавляет: " У нас режим". Смеюсь. "Ну ладно не пишите, можно по электронке". "А разве паспорта недостаточно?", спрашиваю. Молчание. "Спасибо, до свидания,"…
         Однако, это всего лишь форма отношений между местным представительным органом власти и гражданином.. И она признана государственной надзорной инстанцией неудовлетворительной, в связи с чем должны последовать оргвыводы . Что же касается моего обращения по содержанию, связанному с работой автобусов, то действия руководителя соответствующей депутатской комиссии просто не выдерживают никакой критики, Тем не менее. признаю свое ранее высказанное мнение о невыплате ему премии неправомочным, т.к. эти санкции являются внутренним делом депутатского корпуса, а ответственность за бездействие в течение 8 месяцев в первую очередь должны нести Вы, Георгий Михайлович. Во-первых, как высшее должностное лицо МО и председатель Совета депутатов, и, во-вторых, как глава администрации МО. в полномочия которой входит внесение предложений по организации и изменению маршрутов, режима работы, остановок наземного пассажирского транспорта ( п.17 б) ст.14 Устава МО). Я имею в виду признание вины и отказ от поощрения.
Кстати, о поощрениях. Почему премии выплачиваются всем поровну и без учета конкретного результата каждого депутата? Почему решения о них принимаются до окончания квартала, а не в следующем после него? Может потому депутаты и «не лезут из кожи вон» в решении хронических проблем округа? Почему покорно сглатывают молчание и отписки вышестоящих властей, игнорирующих их наказы, запросы и т.п.? Что мешает им воспользоваться законным правом обращаться в прокуратуру и в суд? Ведь, как выяснилось в моём случае, это работает!
     Оставляю за собой право использовать данное обращение как открытое письмо.

 

  Яндекс.Метрика

Магазин спортивных товаров в Жулебино