а в 75 правда ягодки есть, но мой возраст в 75 ягодкой не будет нифига урюком если только.
если бы у нас все работали на госслужбе, а не ГОСПОД, которые могут выкинуть любого на улицу, то не пищал бы никто.
... у нас нет уже давно ничего стабильного. То предприятия закрываются, то увольняют ни с того ни с сего.
Сейчас ведь почти все переходят на трудовой договор. Прекратился срок договора и ку-ку,иди куда хочешь. Даже молодых увольняют без причины, не то, что пожилых.
- "Рыба есть! Ловить надо уметь!" Работа есть. Если она, работа, очень нужна, то найти ее труда не составит, ну, а если "нос воротить", по типу "ездить далеко", "график неудобный", "работать заставляют"...то уж тут ничего не попишешь...
Я согласна с АлексеемПросто, мы к этому не привыкли. И хотим сидеть на одном месте до глубокой старости. Конечно, это удобно, это социально, но для экономики это полная стагнация. Человек должен крутиться, перестраиваться, менять профессию, если надо. Ведь, время идет и какие-то профессии отмирают, а какие-то становятся менее востребованными, а еще появляются новые. И учиться надо там, чтобы видеть перспективы этой профессии (если именно этим на данный момент хочешь заниматься) и учиться так, чтобы быть лучшим в профессии. Конечно, и тут могут быть начальники-самодуры или другие личностные причины по которым и хорошим спец-ам приходится увольняться, но в целом за хороших специалистов держатся, если их не слишком много. А это тоже, увы, определяет рынок. Мне, воспитанной мамой, папой и школой в традициях СССР это тоже не нравится, поверьте. Душой не нравится, а умом я понимаю, что по-другому нельзя. Иначе в экономике возникнут перекосы, застой. А что касается пенсионного возраста, то, увы, пожилого населения все больше и больше. Не смогут молодые прокормить стареющее население, а, тем более, в современной экономической ситуации, когда о новых технологиях только говорят, а ничего своего нет. Технологии все на Западе. Это опять экономика. Что бы нам по телевизору не говорили, но санкции делают свою роль - ослабляют нашу экономику. Это и последствия присоединения Крыма, и Донбасс. Много денег туда идет. Это и наши деньги на перевооружение. Это локальные войны, в которых мы участвуем. Так что мы этого хотели - и за все надо платить. Считайте, что это плата.Не воспринимайте это как критику Путина. Это констатация фактов. Это все появилось, а экономика по-прежнему тормозит. Поэтому данное решение правительства надо принять всем патриотически настроенным гражданам. И, кроме того, не сетовать на правительство - его назначил Путин, а Путина мы САМИ выбрали. Так что это и его решение, хотя СМИ сейчас пишут, что Путин тут ни при чем. Так что, ребята, затянули пояски потуже и - вперед. Выбор нами уже сделан.Главное - здоровья нам всем.
И опять под шумок о хорошем, втиснули "свою здоровую критику".
Речь как раз не об этом, а о том, что если уж молодых увольняют, то что говорить о пожилых.
Э-э-э... Стесняюсь спросить: выпили, покурили или где-то посетили пункт переформатирования?! Тоже хочу так переформатироваться! Чтоб жить в "счастий и благодати"!
😀😀😀А с чем не согласны то?