Что за 1,5 кратный размер? Относительно чего?
Берут 1.5 среднего расхода электроэнергии.Допустим, по среднему 500 квт, а 1.5 - 750 квт.
Почему нужно навязывать какой то норматив? Есть счетчик, накрутил-заплатил.
В квитанции, которая пришла от Мосэнергосбыт, написано, что если счетчик не поверен вовремя, то оплата происходит по тарифам, умноженным на 1,5.Т.е. например, если кВт/ч стоит 5 рублей, то счет будет выставлен по 7,5 рублей.
Алексей, 300 кВт, бабушке за глаза, а семье нет. Вот лето- кондей работает - даже взять вечернее время около 10 часов работы, кондей в среднем около 2 кВт в час, это 20 кВТ в день только кондей, плита, холодильник, телевизор, машинка стиральная, чайник, утюг, конечно не хватит. Почему нужно навязывать какой то норматив? Есть счетчик, накрутил-заплатил.
Это по Москве или по МО ?
Барство это все... У меня семья из 3-х человек в месяц более 200 кВт не выжигает, даже в самые "темные" - январь и февраль. Короче, 300 кВт - за глаза хватит, при разумном потреблении.... Все прочее - от лукавого!
ну не говорится же, что они их должны сами менять счетчики , а следить и подавать показания мы и без них можем.Я 6 ноября разместила на сайте МЭС о замене счетчика, сегодня позвонил мастер, что завтра приедет, но я завтра с утра не могу, говорит тогда доследующей недели.