Ну раз с Сашки и началась эта тема, то вот вам (в пятницу или субботу она попробует сделать это официально на соревнованиях, а не на тренировке
А почему Ханю снялся? Травма?
Она же делала четверные прыжки на соревнованиях? Она не делала подряд 2 прыжка? Поясни
Ты просто не отслеживаешь.
Четверной лутц в связке с тройным ритбергером - это не просто фантастика
Ну, так она их раньше не в связке делала?
А какая связка будет еще круче?
Я так понимаю, что по отдельности она все 6 прыгает? Осталось освоить комбинации?
Кроме того на соревнованиях прыжки и каскады прыжков - это разные элементы, ты не можешь заменить одно другим, просто не засчитают элемент вообще (то есть с таким же успехом можно вообще не прыгать, ибо получишь 0,0).
т.е., на соревнованиях среди прочих элементов (типа - вращения, дорожки шагов) должен быть, например, 1 прыжок и 1 каскад? Если прыгнешь 2 прыжка засчитают только 1. Также и каскады - прыгнешь 2 каскада , а защитают 1?
И еще такой вопрос: почему это из четверных у Саши сразу получился Лутц, а не Ритбергер и Флип...
З.Ы. В ночь с четверга на пятницу девчушки-"соплюшки" будут короткую в финале катать, в 4:40 начало трансляции. А в 8 утра уже те, кто повзрослее
Вот здесь про прыжки более менее подробно описано.
... из мужиков на соревнованиях четверной только Дмитриев пробовал несколько недель назад, но не получилось.
Что-же они по ночам -то все скачут? (шучу)
Это что за соревнования будут?
Или что-то другое ты имел в виду, например - Дмитриев попытался сделать четверной Аксель ?
Кстати, опять для меня любопытный факт: мужчины, которые и ростом выше и массой больше, вращаются лучше. Раньше я писала, что девочкам легко - они маленькие, легкие. Про Трусову писала - "вырастет и возникнут проблемы - рост, вес". А оно вон как оказывается - дело не в росте, не в весе, а в толчке? То есть - в силе?? В чем физика???
Может, и для Алины, и для Жени не так уж недоступен четверной?
Кстати, и про Трусову там написано, что первые четверные, которые она впервые выполнила на юниорском чемпионате мира в этом году были тулуп и сальхов (в произвольной программе).
з.ы. Кстати, про Дмитриева: "В каскадах с прыжками более чем один оборот, прыжки можно приземлять на любую из ног (за исключением последнего прыжка в каскаде). Это правило использовал Артур Дмитриев, первым исполнив каскад 3Lz+3F (тройной лутц – тройной флип). Дмитриев приземлил первый прыжок на левую ногу. Раннее каскады с флипом вторым прыжком никогда не исполнялись."Тоже круто - два тройных
И еще... Для меня любопытная информация. Краткий пересказ ВИКИ. 7. 3 марта 1981 Брайан Орсер впервые исполнил тройной аксель на чемпионате мира (НЫНЕШНИЙ ТРЕНЕР МЕДВЕДЕВОЙ - прим.мое )ТАААААК!!!!! А где же наши Плющенко и Ягудин!!!!!! О них ничего
8. С тех пор ещё только восемь женщин — Тоня Хардинг, Людмила Нелидина, Юкари Накано , Мао Асада, Елизавета Туктамышева , Рика Кихира (Рика, но не моя ), Мираи Нагасу и Алиса Лю — смогли исполнить этот прыжок на международных соревнованиях (ТАААААААК !!!!! А где же наши Медведева и Загитова Не понимаю..... ) Написано - только 8 женщин. Или информация в Вики устарела?
Дык, Канада же. Разница в часовых поясах.
Ну да, я тут вроде даже ссылки кидал. А может и не кидал.
Но я из мужиков плотно только за Юзуру и Сёмой слежу... ну и за нашим Вороновым.
Так они же далеко не первыми его прыгали. Его к тому времени уже много кто из мужиков прыгал.Нигде Медведева и Загитова, они его как никогда не умели, так и до сих пор не умеют
The document has moved here.