Прошло 4 года, а если вы примете в расчет ставки по кредитам (т.е. вы как бы взяли в долг в банке 12 млн грина в 2010 году для покупки землицы), то все примерно так и получается ... Эффективная ставка по кредитам -- примерно 70% годовых, т.е. 280% за 4 года.
Это в каком таком банке установлена ставка в 70% годовых по долларовым вкладам?Просто интересно.Тут ведь американцы наверняка гурьбой ломанутся.Им даже все запреты, связанные с попытками Обамы исключить Россию из финансового оборота, будут пофиг.Как говаривал Карл Маркс, при прибыли в 300%... И далее - по тексту...Стало быть, где там в России дают 70% по долларовым вкладам?Или Вы тут просто потрындеть вышли? Ну, т.е., погутарить о том, в чём не разбираетесь?..
во-первых, я говорил о кредитах, а не о вкладах. Разницу ощущаете?
банк не назову, ибо не беру кредиты приципиально последнее время (за исключением текущих долгов по карте). но в прессе частенько мелькали слухи, что эффективные ставки, как правило, на самом деле держатся примерно в этом диапазоне. Думаю, легко найти через поисковик.
По первой попавшейся ссылке нашла примерный расчет эффективной ставки по кредиту http://www.sravni.ru/novost/2011/6/27/chto-takoe-effektivnaya-stavka-po-kreditu/. Получилось 40-46%. Думаю, в реальности и 70% не предел.
в своем комментарии я, конечно, имел в виду рубли. Взял рублевый кредит, купил баксы и проч. Хотя для покупки земли доллары ни к чему, там аккурат рубли нужны. И напоминаю, что речь идет о событиях 4-летней давности, тогда такие ставки были не редкость. Предлагаю закрыть полемику, т.к. она не по основной теме топика.
Собственно, полемика, может, и не имеет смысла.Но и рублёвых ставок такого уровня по четырёхлетним кредитам - говоря даже о всех взимаемых банком комиссиях (но без основной нагрузки в виде комиссии за досрочное возвращение кредита) - не было. Тем более, в 2010-м году шло снижение ставок.И даже по ипотеке (т.е., там, где наибольшие суммы кредита и сроки кредитования) 70% получилось бы как раз за 4 года. Или даже за 5 лет.http://www.realtypress.ru/analytic/analytic_824.html