Автор Тема: Благоустройство Жулебинского леса  (Прочитано 344712 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн StreetSurvivor

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 281
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1755 : 04 01 2019, 15:01:47 »
Что-то близко к лесу было ограждение. Сейчас оно сохранилось? 
Рядом с собачьей площадкой, вчера было на месте, но похоже, что из этого заграждения никто ничего не запускал.

Оффлайн ГАЗЕТЧИК

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1756 : 21 01 2019, 12:24:17 »
Только что отправила это в ЖБ с нежнейшей просьбой - "соблаговолите напечатать"
Подождем ответа  ;)
Госпожа Смитта, "несоблаговолю напечатать" в газете Ваш ответ, поскольку он неподражаемая смесь софистики и демагогии, что в совокупности напоминает театр абсурда. Или Вы считаете, что я должен доводить до читателей ваши сомнения, по поводу моего окончания МГУ? Наверное, окончательно расстрою Вас тем, что закончил с отличием и ещё защитил кандидатскую диссертацию на Биофаке МГУ и имею многочисленные авторские свидетельства по биотехнологии и защите растений.
В дискуссию с вами на сайте вступать не хочу. Что бы ни написал, уткнусь в очередное ржание «коня с яйцами», который в энный раз вспомнит, что я прописан в Восточном Измайлове, а фактически проживаю не в Жулебине, а на границе Жулебина и Люберец и по этой причине якобы не могу заниматься жулебинскими проблемами. Интересно спросить у вашего коня со своими яйцами, сделал ли он лично хоть что-то для Жулебина? Если не удобрял газоны конским навозом, то ничего. То же самое хочу спросить лично у Вас (болтология не в счет – приведите что-то реальное, сделанное Вами лично).
Единственное, что не доглядел, когда писал статью «ДЕЛАТЬ ДЕЛО, А НЕ ПОлЯСНИЧАТЬ», что обозначил площадь поляны 0,42 га (на самом деле 4,2 га). Цифры дали в Управе из официальной справки. Хотя ошибка не моя, ответственность лежит на мне, признаю, сорри.
Когда готовил эту статью, предложил одной из немногих, на мой взгляд, адекватных и уважаемых мною районных коммунистов – Наталье Кучеровой выступить на страницах газеты одновременно со мной в рамках откровенной дискуссии, но она отказалась. Жаль. Вам, Смитта, не предложу. Газета не для того, чтобы доказывать читателям, что чёрное это белое, им будет скучно и неинтересно.

Оффлайн rjym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2429
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1757 : 21 01 2019, 13:49:02 »

 В дискуссию с вами на сайте вступать не хочу. Что бы ни написал, уткнусь в очередное ржание «коня с яйцами»
Учуял-таки, Валера.
Слушай, смотри и нюхай!


Единственное, что не доглядел, когда писал статью «ДЕЛАТЬ ДЕЛО, А НЕ ПОлЯСНИЧАТЬ», что обозначил площадь поляны 0,42 га (на самом деле 4,2 га). Цифры дали в Управе из официальной справки. Хотя ошибка не моя, ответственность лежит на мне, признаю, сорри.

 Не доглядел он, видите ли! Управа, оказывается, не те данные ему подсунула.
А думалка где была, когда ты разместил свои сцены, скейты, площадки для отдыха молодых и старых, трассы и т.д и т.п.на огороде в 42 сотки?  Подсказал же, не знаешь рихметику, смотри карту, деревня! Ты даже здесь опять напутал: не 4.2 га,
как написал, а  4.5 по факту. А ошибка 0,3 - еще целый огород в 30 соток! Сдается мне, что ты живешь не только не в городе, но и не в деревне, а, действительно, где-то на границе. 
А чего ж ты, газетчик, 12-й номер-то не осилил?. Никого с наступающим не поздравил! Счастья не пожелал! Раньше бывало, когда не врал и уважаем был, легко и 24, и 25 номеров в год выпускал! А в прошлом - всего 11.
А мы-то ждали!

Оффлайн Smitta

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2535
  • Пол: Женский
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1758 : 22 01 2019, 23:37:10 »
Госпожа Смитта, "несоблаговолю напечатать" в газете Ваш ответ, поскольку он неподражаемая смесь софистики и демагогии...
Догадывалась я, что не соблаговолите. Все равно, спасибо за ответ. Все лучше, чем игнорирование.
Хотя сейчас именно Вы использовали демагогический приём, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента путем голословного обвинения в демагогии.
В чем у меня  демагогия? Я считаю, что отдых предполагает тишину, спокойствие. Но  когда вокруг будут спортивные площадки, а по дорожкам на велосипедах будут гоняться дети, тишины не будет. Так почему бы все это спортивно-активное не установить где-нибудь на Миля, около ТЦ. Там и рынок скоро будет, и теннисный корт уже есть. Когда –то мне хотелось, чтобы на Миля был большой сквер. Теперь этого уже точно не будет. Все строят, строят. Застраивают каждый клочок. А еще и к поляне подбираются.

Я ведь очень конкретно Вас спрашивала:
1.   не является ли поляна охранной зоной. Не противоречит ли деятельность на ней законодательству?
2.   чем Вам не подходит поляна в виде естественного солярия, зеленого островка,  открытого пространства, конечно, убранного и чистого. Обвинения собачникам – не в счет. Их питомцы гадят не только на поляне. Собачников надо воспитывать, причем законодательными мерами.

А  то, что Вы закончили с отличием, защитили кандидатскую диссертацию на биофаке МГУ и имеете «многочисленные авторские свидетельства по биотехнологии и защите растений», меня не расстраивает. Но…удивляет.  С одной стороны пишете о защите растений, с другой - всеми силами хотите закатать эти растения «под асфальт», построив сцену, многочисленные спортивные площадки, дорожки.  Как это согласуется? Во всем мире в мегаполисах, где уничтожили такие островки, теперь создают их на крышах зданий. Мы тоже к этому придем?.
Зачем я Вам пишу? Вы ведь дали понять, что «в дискуссию на сайте вступать» не хотите.  Значит, и отвечать не будете. Но Вы же – депутат.  Вы должны знать, что имеет место быть и такая точка зрения. И Вы не можете сказать наверняка, что большинство за Вас. Это, в самом деле, спорный вопрос – застройка поляны. Спортивные сооружения еще появятся - вон ФОК построят на ТПУ «Лермонтовский проспект». Там ему и место. А поляна одна.
 Мне кажется, что в Вас сейчас больше амбиции говорят, а не здравый смысл.  Достали Вас коммунисты.   И Вы все делаете назло им (вот это точно мои домыслы, но мне так кажется).
Ну, а теперь  постараюсь ответить и на Ваш вопрос: «приведите что-то реальное, сделанное Вами лично, болтология не в счет».
Во-первых, я бы не сбрасывала со счетов болтологию (как Вы пишете), да и Вас это тоже касается. Вы, в первую очередь, влияете на людей как журналист, а не как депутат.  И хорошо знаете, какую силу иногда имеет СЛОВО. Поэтому в своей газете Вы и печатаете избирательно: вот меня - не хотите, а кто Вам подпевает – с удовольствием. Я бы даже больше сказала, что выбрали Вас в депутаты не столько за делА, сколько за узнаваемость. Вон и Толстого выбрали, потому что - из телевизора. Он ведь был просто ведущим, занимался только «болтологией».
Так что, может быть, все что я здесь писала - не зря.
Во-вторых, я простой человек , выполняю свою работу, и тем самым, считаю, делаю что-то полезное для людей. И эта работа отнимает много времени. И все же, конкретно для района – что? А вот почти то же самое, что и Вы себе приписываете.  Когда устраивались митинги - я приходила, когда призывали писать письма в прокуратуру, мэру, даже президенту за статус ООПТ лесу,  против снегоплавилки, против вокзала – я писала. Более того, я собирала подписи в своем и соседних домах и передавала их Самилло. А это ОЧЕНЬ много времени отнимает.  Здесь же на форуме написала ему в личку и предложила помощь. А кому еще было писать? Он был депутатом, с его позицией по лесу, по району я была согласна.   
Что еще? Как сознательный гражданин, я хожу на выборы. И, хотя не всегда выбирается тот, за кого голосую – все равно свою гражданскую позицию я тем самым высказываю.
Конечно, Вы делаете что-то, чего не могу сделать я просто по статусу. Вы – депутат. У Вас есть определенные полномочия и обязанности. Поэтому, в этом и нечего состязаться. Но вот о чем я Вас хотела спросить, так это о Вашем депутатстве. Помнится, Вы писали: «И один в поле воин». Ну, и как - получается что-то отвоевать? А то, как ни посмотришь запись – Вы либо со всеми «за», либо – «побитый» (т.е. в одиночестве «против»).   Нет, один в поле не воин. 
Зачем я Вам столько написала? Не знаю. Но, если ответите (хоть на какой-то один вопрос), спасибо. 

Ты знаешь чему равен несобственный интеграл Лебега от функции Грина по поверхности гиперболического параболоида в комплексной области ??????

Оффлайн KLoun

  • наблюдатель
  • *****
  • Сообщений: 4181
  • Пол: Мужской
  • Мизантроп-профессионал
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1759 : 23 01 2019, 18:28:12 »
Вон и Толстого выбрали, потому что - из телевизора. Он ведь был просто ведущим, занимался только «болтологией».

Это не так. Если кто-то что-то знает, то это не значит, что этого нет. Например, Пётр очень активно "пробивал" и "пробивает" наш храмик на Ферганке-Самаркандском (и то, что он узнаваем, ему в этом лишь помогает). Была и ещё его реальная помощь району (подробнее не скажу, ибо совсем не сфера моих интересов).

Оффлайн Smitta

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2535
  • Пол: Женский
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1760 : 23 01 2019, 19:07:09 »
... Пётр очень активно "пробивал" и "пробивает" наш храмик на Ферганке-Самаркандском (и то, что он узнаваем, ему в этом лишь помогает). Была и ещё его реальная помощь району (подробнее не скажу, ибо совсем не сфера моих интересов).
Костя, я тебя умоляю... Это  он перед выборами "пробивал" ? А чего пробивать-то, когда еще в 2015 году были публичные слушания, был проект. Никакого Толстого на этих слушаниях не было.  И без него построили бы. Но ведь надо было какие-то добрые дела приписать выдвиженцу. А иначе - за что его в депутаты?   Вот, по-моему, примерно за полгода до выборов и  началась движуха - встречи, обещания, то-се,... И в храмике он засветился. Ну, и продолжает. 
Это как и у нас, в Жулебино,  со стоматологическим кабинетом получилось.  Требовали, требовали. И уже и так было понятно, что откроют. Так нет же, приписали  кому-то из единоросов как заслугу.
Ты знаешь чему равен несобственный интеграл Лебега от функции Грина по поверхности гиперболического параболоида в комплексной области ??????

Оффлайн KLoun

  • наблюдатель
  • *****
  • Сообщений: 4181
  • Пол: Мужской
  • Мизантроп-профессионал
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1761 : 23 01 2019, 20:21:44 »
Костя, я тебя умоляю... Это  он перед выборами "пробивал" ?

Продолжает пробивать. Последнее совещание уже в этом году было.

А чего пробивать-то, когда еще в 2015 году были публичные слушания, был проект.

а) Ну да, а были там прицерковные нацики своей громкой толпой...  и именно их голоса на каких-то вшивых "слушаниях", которые вообще никому из нормальных людей ни в куда не упёрлись, стало определяющими :0)))
б) Можно подумать, что деньги на строительство они выбивали и выбивают :0)
в) А проекта до сих пор нет. Сейчас проектирование вообще приостановлено... именно из-за нехватки средств. И вот этим вопросом на постоянной основе занимается том числе и Петя (чтобы хоть где-то денег нарыть на продолжение процесса) ;0

З.Ы. Так что это я тебя умаляю, не влезай в споры там, где ты вообще не в теме... от слова совсем.

Оффлайн Smitta

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2535
  • Пол: Женский
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1762 : 23 01 2019, 21:16:40 »

а) Ну да, а были там прицерковные нацики своей громкой толпой...  и именно их голоса на каких-то вшивых "слушаниях", которые вообще никому из нормальных людей ни в куда не упёрлись, стало определяющими :0)))

Сколько же их было - этих нациков, если по протоколу все были "за", да еще и "подписи 2483 человек на  126 листах прилагаются"?
Там точно в этом проблема?

А Толстой, конечно, будет теперь этим заниматься, раз обещал. 
Я ведь не о том, что делает сейчас , писала, а о том, когда начал делать. А начал делать с января-февраля 2016 г.  Когда и просочилась информация, что будет выдвигаться. С тех пор и появился у нас на Юго-Востоке. С ветеранами встречался. Они его и попросили (точнее им подсказали, чтобы они попросили) Что, скажешь, это не так делается?  Что , он занимался храмом лет 5 до этого?  На слушаниях в 2015 году его не было. 
Может, и нашим лесом он занимался?  Да ему на блюдечке с голубой каемочкой решение о статусе преподнесли.

Ты знаешь чему равен несобственный интеграл Лебега от функции Грина по поверхности гиперболического параболоида в комплексной области ??????

Оффлайн KLoun

  • наблюдатель
  • *****
  • Сообщений: 4181
  • Пол: Мужской
  • Мизантроп-профессионал
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1763 : 23 01 2019, 22:22:18 »
Сколько же их было - этих нациков, если по протоколу все были "за", да еще и "подписи 2483 человек на  126 листах прилагаются"?
Много (чем всё чуть не испортили). Да и какая разница? Меня интересуют дела, а не "гражданская" балабольство... все эти собрания... слушания и т.д., и т.п. Дела - это работа на местности, а не всякая говорильня и чьи-то чисто "бумажные" решения, которым ничего не мешает остаться без воплощения (если не будет финансирования и т.д., и т.п.).

З.Ы. Про "решающие голоса" я вообще-то с сарказмом написал. Они (как и все другие на слушаниях) вообще никто и звать их никак в плане принятия решений.

Там точно в этом проблема?
Проблема продолжения проектирования исключительно в деньгах. Сейчас надо 690 тыр в ценах прошлого года на (440 - геология, 160 - экология, 60 - справка о фоновых, 30 - экспертиза).

Что, он занимался храмом лет 5 до этого? На слушаниях в 2015 году его не было. Может, и нашим лесом он занимался?

5 лет назад храмом никто не занимался. А в 2015 были слушания лишь о выделении земельного участка. Никакого проекта тогда даже в проекте не было (даже "наместник" ещё не был назначен).

З.Ы. Если для тебя "заниматься" - это поучаствовать в каких-то там ничего не решающих слушаниях, то ничем не могу помочь.

Оффлайн Smitta

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2535
  • Пол: Женский
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1764 : 24 01 2019, 00:04:06 »

З.Ы. Если для тебя "заниматься" - это поучаствовать в каких-то там ничего не решающих слушаниях, то ничем не могу помочь.
Слушай, ну вот что ты основную мысль искажаешь.

Ты приведи пример , что такого он сделал до января 2016 года? Вел ток-шоу на телевидении. До этого был зам.редактора, зам директора, еще там кем-то был. Известен стал только как ведущий. И только потом начал общественную деятельность (когда предложили выдвигаться в депутаты) - помощь храму, вступил в Управляющий Совет московской школы № 1363. Может, еще что-то.

Но голосовали-то за него как за медийное лицо. Ничего он за полгода - с января по сентябрь 2016 г, толком не сделал.  Если до сих пор ( а прошло 2,5 года) у храма проблемы, то что ТАКОГО он там сделал за полгода, что за него голосовали именно за делА?
Голосовали за обещания  известного человека.
Ты знаешь чему равен несобственный интеграл Лебега от функции Грина по поверхности гиперболического параболоида в комплексной области ??????

Оффлайн KLoun

  • наблюдатель
  • *****
  • Сообщений: 4181
  • Пол: Мужской
  • Мизантроп-профессионал
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1765 : 24 01 2019, 00:29:43 »
Ничего он за полгода - с января по сентябрь 2016 г, толком не сделал.  Если до сих пор ( а прошло 2,5 года) у храма проблемы, то что ТАКОГО он там сделал за полгода, что за него голосовали именно за делА?
Сделал хотя бы то, что денег дал на строительство мелкого (не в одно рыло естественно). И продолжает работать с людьми, которые могут оказать какую-то поддержку при строительстве большого. А там уже совсем другие суммы требуются... те вот 700 штук, про которые я написал - это только ИГИ - то есть самая начальная стадия проектирования... про будущее строительство я вообще не говорю - только фундаментная часть - это порядка 30 миллионов и выше. Всё это надо будет где-то брать - вот он и принимает самое непосредственное участие в поиске спонсоров. А кем он был и что делал до того, как его выбрали, вообще ниипёт.

И без него построили бы.
На что?! На твои что-ли?! Или вы там на слушаниях хотя бы на карандаши для проектировщиков скинулись?

Оффлайн Smitta

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2535
  • Пол: Женский
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1766 : 24 01 2019, 01:03:57 »
Троллишь?  :)

Сделал хотя бы то, что денег дал на строительство мелкого (не в одно рыло естественно).
Да ради бога. Но кто об этом знал из 76% проголосовавших за него? Единицы.
Неужели ты думаешь, что люди читают, что  сделал тот или иной кандидат в депутаты.
Я снова утверждаю - голосовали за "медийное лицо"  :yes


... вот он и принимает самое непосредственное участие в поиске спонсоров.
Пусть работает. Назвался груздем- полезай в кузов. :)
Зачтется к следующим выборам.

На что?! На твои что-ли?!

Нашелся бы кто-то другой. Другие же храмы строятся. Вот у нас на Саранской достраивается (или построился уже).  Интересно, кто нашим храмом занимался?
Ты знаешь чему равен несобственный интеграл Лебега от функции Грина по поверхности гиперболического параболоида в комплексной области ??????

Оффлайн KLoun

  • наблюдатель
  • *****
  • Сообщений: 4181
  • Пол: Мужской
  • Мизантроп-профессионал
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1767 : 24 01 2019, 02:21:28 »
Я снова утверждаю - голосовали за "медийное лицо"

Да плевать мне, кто что знал и как кто голосовал. Ну вот нисколечки не интересны мне эти ваши "игры в демократию".

Нашелся бы кто-то другой.

Что-то ничтожное кол-во таковых находится.

Другие же храмы строятся.

Далеко не все.

Вот у нас на Саранской достраивается (или построился уже).  Интересно, кто нашим храмом занимался?

Интересно - узнай и расскажи. К тому же ваш храм уже 12 лет строится... это я к тому, что вопрос очень и очень не быстрый.

Оффлайн StreetSurvivor

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 281
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1768 : 04 02 2019, 12:20:46 »
В субботу видел в лесу ( рядом с обустроенной лыжнёй недалеко от коттеджей ) машину и сотрудников Экологического надзора.

Оффлайн rjym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2429
Re: Благоустройство Жулебинского леса
« Ответ #1769 : 17 02 2019, 17:53:24 »
Сегодня на опушке Жулебинского леса.
Вот такого детства хотят лишить нас Собянин, Цыбин, Зотов, Местергази, Катков, мундепы, общественные советники и выхинская массовка.

 

  Яндекс.Метрика

Магазин спортивных товаров в Жулебино