Если фирма большая, то каким бы руководителем Вы не были, если Вам кто-то не расскажет, то Вы и не узнаете.Ну например логистическая компания (для тех кто не в курсе - это когда клиент покупает товар и обращается в эту фирму, чтобы они подобрали оптимальный маршрут перевозки и взяли на себя заботу об этой перевозке, растаможке и т.д.). Допустим клиенту надо перевозить груз машинами и на это потребуется 1 тысяча машин. Менеджер логистической компании обзванивает перевозчиков и понимает, что цены у всех одинаковы. Тогда он договаривается с одной из фирм, что она предложит цену на 100 рублей дешевле чем остальные (и тогда точно выберут ее), а эта транспортная компания заплатит этому менеджеру в карман по 200 руб.за машину. Конечно Вы как руководитель логистической компании выберите именно эту фирму, поскольку получите дополнительно 100 тысяч от клиента (ему же не скажут что это было на 100 рублей дешевле). А то, что Ваш менеджер при этом получит 200 тысяч Вы никогда и НЕ узнаете, если кто-то об этом не расскажет.
Это первый пример, который пришел в голову. Вообще-то это раньше переделку оплачивали дополнительно, а теперь есть гарантийный срок и все переделки за счет фирмы, которая некачественно выполнила работу.
К бюджету, где к продукту добавляется 30-50%, отношение не имеет.
Вангую- исполнитель скажет, что за те сроки, которые вы нам установили, качественно сделать невозможно. Потому, за переделку будьте любезны заплатить.
Неудачный пример. Это уже коммерческий подкуп.
Вы еще и УК нихера не знаете.... Это мошенничество....
С чьей стороны, умник?
Вот удивляюсь, madding, почему все примеры, приведённые Вами-это истина, а любой пример, приведённый Вам, это либо ложь, либо неудачный пример и т. д? Возможно, Ваша задача в том и состоит, чтобы никого не слышать и гнуть своё?
Со стороны манагера по логистике, обличительный вы наш.... Предлагаю новую тему!!!!! "madding. Обличитель на откате...."
Мои друзья владеют несколькими небольшими бизнесами. Они чрезвычайно удручены избранием. Их мнение - мелкий бизнес практически уничтожен, на очереди бизнес средней руки.
пусть им поперек горла станет образованная нами прибавочная стоимость
Ага и останутся у нас одни Пятерочки с Магнитами......с суперкачеством.
Переходим на отношения товар-товар? Я Вам петрушку с укропом, Вы мне, к примеру, первач?
The document has moved here.