Автор Тема: Рецепт праздничного стола  (Прочитано 20905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YAL

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Пол: Мужской
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #45 : 15 12 2011, 03:28:33 »
Часть III: Оформление. (Господин Оформиель или Повар, Вор... Гринуэя)

- Подготовка к отделке. Расположите корж так, чтобы он свободно вращался. большая доска, плоская тарелка или просто стол. Налейте емкость средне горячей воды для нагрева ножа и опустите туда нож. Бумажное полотенце для протирки - нож нужно протирать после воды. Чуть-чуть остывший крем будет идеально им размазываться.
- Снимите верхнюю часть коржа - для кремовой белой серединки будем мазать только нижнюю.
- Положите столовую ложку белого крема на край и аккуратно распределите плоскостью ножа по-поверхности (не всей), потом ещё ложку чуть отступив и ещё. В результате должно получится ровное покрытие всей поверхности кремом и не очень толстое. 3-4 мм max.
- Накладываем верхнюю половинку. Аккуратно и сразу по центру. Больше её трогать нельзя.
- Замазываем торец. Для этого берём бисквитную корочку, что перед этим покрошили, раздавливаем на совсем крошки руками - это не сложно. Берём горсть крошек в ладонь и кладём туда столовую ложку крема, прям в ладони перемешиваем до густой массы - твёрдый бисквит+крем. И равномерными движениями обмазываем весь торец, прокручивая торт свободной рукой. Повторяем.
- Отделка верхнего края. Так же как и нижнего, белым кремом, но аккуратнее - это лицо. Крошек и неровностей быть не должно.

Итак, перед вами свободное поле для фантазии - уже почти готовый торт с ровной белой поверхностью и отделанным торцом. Ещё раз про калории и сочетание вкуса: и бисквит и крем тяжелы, поэтому нужно что-то лёгкое - цукаты например. Я как-то делал отсыпку из ореховой крошки, но был перебор. Свежие фрукты может быть, но нужно пробовать с холодным кремом, со сливками они сочетаются - здесь может и нет.
Я расскажу про самый простой вариант - порционный торт с отделкой. Если кто-то имеет кондитерский набор и знает как наносить крем, то рецепт почти закончен.
- Для тех, у кого нет набора: Берём пищевую кальку, режем на листы A4 (приблизительно). Готовим ножницы
- Сворачиваем плотный конический кулёк по короткой стороне и регулируем концевую часть - должна уйти в ноль. (Правая кисть в кульке, большим пальцем держите внутренний край бумаги край, левой регулируете)  
- Кладём 3-4 больших ложки крема. Заворачиваем верхнюю часть. Теперь взяв двумя кулёк двумя руками, левой надавливая, правой удерживая и подкручивая, можно из кулька выдавить правильную струю любой формы.
- Тренируемся на любой поверхности, откуда можно счистить крем: Продольное и вращательное движения дают "змейку". Главное выдерживать одинаковую скорость и силу выдавливания, чтобы крем не разрывался.
Тренируемся делать просто небольшие плюшки, выдавливая небольшую часть крема сначала с силой, потом движением наверх. Дальше интереснее - делаем три надреза края кулька ножницами, вырезая по узкому треугольнику и пытаемся сделать "листик" - крем идёт уже фигурно и можно силой выдавливания, направлением и скоростью создать фигуру + придать объём, чуть поднимая и задерживая движение. "Розочка" и т.д. Надписи отдельно - нужно тренироваться.
- Итак, порционный торт: Берём белый крем (должно остаться чуть больше чёрного), набираем много в кулёк, отрезаем под углом кончик. Наносим "змейку" на весть край торта. Берём черный крем, тонкими линиями от центра к краю означиваем порции. Дополняем по усмотрению плюшками из белого и чёрного крема. В центр и для каждой порции можно сделать листик (или подобие).

Торт готов. На холод, в холодильник и можно к столу :)

 
« Последнее редактирование: 15 12 2011, 03:35:23 от YAL »

Оффлайн YAL

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Пол: Мужской
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #46 : 15 12 2011, 03:52:16 »
А чтобы вы не очень раскатывали губу по-поводу существования идеальных мужчин, скажу, торт - это особая фишка. У кого-то плов, у кого-то шашлык. У меня есть знакомый (русский), который делает совершено офигительный аутентичный лагман с лапшой собственного приготовления.  В-остальном, я как и все мужчины предпочитаю сразу, быстро и без мытья посуды. Например стейк лёгкой прожарки :)
PS: Кто-то про доширак писал... Доширак есть нельзя, там даже лапша не натуральная!
« Последнее редактирование: 15 12 2011, 16:15:02 от YAL »

Оффлайн мамашка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1244
  • Пол: Женский
  • истина где-то там....
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #47 : 15 12 2011, 12:23:06 »
YAL, спасибо за подробное описание! Супер!
Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...

Оффлайн Лисичка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1191
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #48 : 15 12 2011, 13:25:17 »
Да-а-а...слов нет. Круто!
Сейчас вот еще раз перечитала все Ваши части, YAL. Осталась одна непонятка про цилиндрическую форму:

- Аккуратно обрезаем ту самую корочку до основания, но можно чуть-чуть оставить. Придаём коржу цилиндрическую форму и чуть выравниваем сверху.

Спасибо!!! :thanks :thanks :thanks
Говори, что думаешь. Думай, что говоришь.

Оффлайн YAL

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Пол: Мужской
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #49 : 15 12 2011, 13:38:23 »
Да-а-а...слов нет. Круто!
Сейчас вот еще раз перечитала все Ваши части, YAL. Осталась одна непонятка про цилиндрическую форму:Спасибо!!! :thanks :thanks :thanks
Я имел ввиду торец. Если форма немного расширяется кверху, то можно сделать абсолютный цилиндр с ровным торцом, отрезав сверху чуть больше - будет ровно, как в ресторане. Если форма сильно расширяется, то выравнивать под ноль не стоит - бисквита жалко :) Но всё равно верхний край нужно больше по торцу обрезать - там больше горелого.

Оффлайн Лисичка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1191
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #50 : 15 12 2011, 16:04:25 »
Теперь правда все понятно!
Спасибо и за полученные знания и за приятное общение!
Говори, что думаешь. Думай, что говоришь.

Оффлайн YAL

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Пол: Мужской
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #51 : 15 12 2011, 16:19:54 »
Да незачто!
Кстати, книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева замечательный подарок с намёком :)

Оффлайн мамашка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1244
  • Пол: Женский
  • истина где-то там....
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #52 : 15 12 2011, 18:28:05 »
Да незачто!
Кстати, книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева замечательный подарок с намёком :)
Это не для моего мужа))) Готовка абсолютно не его конек) зато других талантов не счесть. А вот мужу сестры я ее как раз собираюсь подарить на День рождения. Он готовит потрясающий плов имено по рецепту С. Ханкишиева)
Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...

Оффлайн Лисичка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1191
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #53 : 15 12 2011, 19:09:59 »
книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева замечательный подарок с намёком :)
Да, я знаю о ее существовании. К сожалению, те, кому бы я могла такую книгу подарить, уже ее сами себе приобрели, есть в людях желание повышать мастерство. Придется обращать "инакомыслящих" теперь в эту религию. 80(
Говори, что думаешь. Думай, что говоришь.

Оффлайн lyalya

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 175
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #54 : 15 12 2011, 23:16:46 »
Да незачто!
Кстати, книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева замечательный подарок с намёком :)
спасибо, будем ваять тортик на нг стол:)
а моему мужу..............этот подарок без надобности, у него жена для этого есть :yes ;-s

Оффлайн мамашка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1244
  • Пол: Женский
  • истина где-то там....
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #55 : 15 12 2011, 23:51:43 »
 Девочки, сегодня первый раз готовила хычины!) Получилось супер) Вот рецепт, кому интересно)http://forum.say7.info/topic5030.html
Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...

Оффлайн YAL

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Пол: Мужской
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #56 : 17 12 2011, 01:05:17 »
Девочки, сегодня первый раз готовила хычины!) Получилось супер) Вот рецепт, кому интересно)http://forum.say7.info/topic5030.html
"сода 1 ч.л негашеная" на пол-литра + мука. Слушайте - это ДОФИГА СОДЫ! Химикат ни разу не полезный, откладывается везде, даже нейтрализованный кислотой. Девочки, эээ, а вы чем нас кормите?
PS: Блин, пора мужской дозор устраивать на предмет всяких инородных рецептов, что вы в тырнетах цепляете.
PPS: Знакомый знакомого говорил: Самый вкусный шашлык получается на ДСП, такой тонкий аромат, да... 
« Последнее редактирование: 17 12 2011, 01:24:04 от YAL »

Оффлайн мамашка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1244
  • Пол: Женский
  • истина где-то там....
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #57 : 17 12 2011, 02:41:35 »
YAL, ну не надо ж совсем слепо следовать рецепту) конечно целая ложка -это много. Я клала меньше. Еще на хычины можно готовить другое тесто: кефир1ст, 0.5 ст раст. масла, 2,5-3 ст муки, 0.5 ч л соли, 1дес. ложка сахара, дрожжи сухие 5гр. Получается ничуть не хуже!
 А вобще вся вкусная еда, как правило вредная) полезно есть отварное, приготовленное на пару. Хычины, например это первое жареное блюдо за последние 6мес которое я готовила. Иногда ведь можно и отступить чуть- чуть от здорового питания.
P.S: торт- то Ваш тоже достаточно калорийное блюдо. Холестерин в чистом виде. 5 яиц(!) сливочное масло... Кардиологи не одобрили бы)))))  А у Ханкишиева, если разбираться, много жареного. Канцерогены в чистом виде
« Последнее редактирование: 17 12 2011, 02:46:29 от мамашка »
Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...

Оффлайн Lyna

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 375
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #58 : 26 12 2011, 00:45:32 »
Девочки, как обещала ссылка -
http://forum.toysdesign.ru/viewtopic.php?f=104&t=309
если это разрешено правилами, если нет, удалю.

там небольшая подборочка, но интересная)))

Оффлайн lyalya

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 175
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #59 : 26 12 2011, 01:03:12 »
Девочки, как обещала ссылка -
http://forum.toysdesign.ru/viewtopic.php?f=104&t=309
если это разрешено правилами, если нет, удалю.

там небольшая подборочка, но интересная)))
Спасибо, действительно увлекательная темка:)

 

  Яндекс.Метрика

Магазин спортивных товаров в Жулебино