Автор Тема: Рецепт праздничного стола  (Прочитано 20632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lyalya

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 175
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #15 : 09 12 2011, 15:16:46 »
Совсем нет) Но можно ананаса поменьше положить.
Спасибо за рецепт ик, опробую обязательно!

Оффлайн Лисичка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1188
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #16 : 10 12 2011, 22:02:14 »
Хочу поделиться маленьким секретиком, который хорошо мной проверен, надеюсь он многим поможет, ведь впереди новогодние застолья и многим в салатики понадобится отварное куриное мясо.

Секрет в том, как сделать его быстро, без лишних хлопот, а главное вкусно:

Беру маленькую кастрюльку, наливаю воды (с расчетом чтобы филе только было покрыто, много не надо), солю, довожу до кипения.
Затем в кипящую сильно воду бросаю куриное филе. Огонь при этом не убавляю и снова довожу до кипения.
После этого немного убавляю до небольшого кипения, прикрываю крышкой.
И - основной секрет! - варю ровно 6 минут, не больше, не меньше!!! лучше поставить таймер.
В конце отставляю с конфорки и накрываю крышкой, даю чуть "настояться".

Муж любит вечерком такую холодную "курочку" порезать ломтиками на бутерброды (с помидоркой), я добавляю в салаты или делаю гречку с курицей-грибами-луком. Те, кто когда-либо сидел на диете, знают, как порой невкусно есть куриное филе, т.к.оно сухое и безвкусное. При моем способе варки - никогда!!! оно нежное и сочное. Да, еще забыла, если "бульон" не нужен, можно филе из жидкости не вынимать и прямо в ней хранить в холодильнике.
Говори, что думаешь. Думай, что говоришь.

Оффлайн lyalya

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 175
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #17 : 10 12 2011, 22:41:16 »
Хочу поделиться маленьким секретиком, который хорошо мной проверен, надеюсь он многим поможет, ведь впереди новогодние застолья и многим в салатики понадобится отварное куриное мясо.

Секрет в том, как сделать его быстро, без лишних хлопот, а главное вкусно:

Беру маленькую кастрюльку, наливаю воды (с расчетом чтобы филе только было покрыто, много не надо), солю, довожу до кипения.
Затем в кипящую сильно воду бросаю куриное филе. Огонь при этом не убавляю и снова довожу до кипения.
После этого немного убавляю до небольшого кипения, прикрываю крышкой.
И - основной секрет! - варю ровно 6 минут, не больше, не меньше!!! лучше поставить таймер.
В конце отставляю с конфорки и накрываю крышкой, даю чуть "настояться".

Муж любит вечерком такую холодную "курочку" порезать ломтиками на бутерброды (с помидоркой), я добавляю в салаты или делаю гречку с курицей-грибами-луком. Те, кто когда-либо сидел на диете, знают, как порой невкусно есть куриное филе, т.к.оно сухое и безвкусное. При моем способе варки - никогда!!! оно нежное и сочное. Да, еще забыла, если "бульон" не нужен, можно филе из жидкости не вынимать и прямо в ней хранить в холодильнике.
Будем использовать:)

Оффлайн мамашка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1244
  • Пол: Женский
  • истина где-то там....
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #18 : 10 12 2011, 22:57:30 »
 А я бульон (если он не нужен) замораживаю в пакетах для льда и использую для тушения овощей или приготовления соусов)
Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...

Оффлайн lyalya

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 175
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #19 : 11 12 2011, 23:30:47 »
А я бульон (если он не нужен) замораживаю в пакетах для льда и использую для тушения овощей или приготовления соусов)
Не додумалась бы:)

Оффлайн YAL

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Пол: Мужской
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #20 : 12 12 2011, 00:10:25 »
Кому интересен рецепт настоящего бисквитного hand-made торта? Спросите YAL.

Оффлайн lyalya

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 175
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #21 : 12 12 2011, 01:14:14 »
Кому интересен рецепт настоящего бисквитного hand-made торта? Спросите YAL.
Спрашиваем:)

Оффлайн мамашка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1244
  • Пол: Женский
  • истина где-то там....
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #22 : 12 12 2011, 01:50:48 »
 На все руки мастер)
Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...

Оффлайн Лисичка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1188
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #23 : 12 12 2011, 15:03:02 »
 Вспомнила сегодня рецепт торта, который шикарно смотрится на новогоднем столе и достаточно прост в исполнении. Важны лишь хорошие, свежие продукты. Действия достаточно монотонны, так что можно даже отключиться при готовке от всех проблем, кто хочет, может привлечь детей. Итак:

                                           Торт "Айсберг"
5-6 белков яиц (сырых)
на каждый белок по 9 чайных ложечек сахара. Не волнуйтесь, это не так много как кажется! Единственный минус - не знаю, сколько это в стаканах. Но эта пропорция (1 белок - 9 ч.л.сахара) идеальна.

Начинаем взбивать миксером белки, постепенно добавляя сахар, до пышной "тугой" массы, можно в начале добавить щепотку соли (для упругости).
На противень, покрытый пекарской бумагой , выкладываем всю массу в виде небольших кружочков диаметром 3,5-4 см, приплющивать их необязательно.
Выпекаем в предварительно разогретой до 150 град.духовке до состояния безе (чуть начинают покрываться золотистой корочкой) у меня примерно 1-1,15 часа

Крем взбиваем миксером: банка сгущенки (не вареной)+1 пачка хорошего сливочного масла. можно в готовый крем добавить дробленые орехи, коньяк, виски. По желанию.

Дальше собираем торт сразу в блюдо, в котором он будет подаваться. Выкладываем печенья-безе на дно по диаметру блюда, смазываем кремом. Следующий слой безе выкладываем чуть меньшим диаметром+снова крем. И т.д. по принципу детской пирамидки (на конус).

Внешний слой можно слегка смазать кремом. Сильно не стараться, чтобы не создавать массивность. Поставить в холодильник. Когда крем хорошо застынет, сверху в художественном беспорядке сдалать шоколадной глазурью линии сверху-вниз или что хотите по желанию. Торт будет напоминать заснеженную елку (или сугроб !!!)

Украшать декоративными сахарными шариками-звездочками из пакетиков не советую, т.к на мой взгляд они "жестковаты" и нарушают воздушную консистенцию торта.

При подаче торт надо резать нагретым острым длинным ножом. Можно нож макать в высокую посуду с кипятком.

Всем приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 12 12 2011, 17:48:01 от Лисичка »
Говори, что думаешь. Думай, что говоришь.

Оффлайн Лисичка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1188
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #24 : 12 12 2011, 15:15:17 »
Сразу встает вопрос, куда девать желтки от предыдущего рецепта?
Советую в новогоднюю ночь приготовить десертный коктейль "Кодл". Я неоднократно делала прямо при гостях(несложно), когда все уже наелись, нагулялись, подустали, и хочется чего-то такого легкого и необычного.

Рецепт рассчитан на 4-х человек:
В металлической посуде 4 сырых желтка смешать с 7 столовыми (без горки) ложками сахара в однородную массу. Затем добавить 200-250 мл белого (сухого или полусухого) вина.
Посуду поставить на водяную баню и начинать взбивать миксером или, если силы еще есть,венчиком, до тех пор пока масса не начнет отделяться от стенок. Разлить в красивые широкие бокалы/креманки и сразу же подавать.
:-0:-0 :-0:-0 :-0:-0

Предупреждение!!! При взбивании масса увеличивается примерно в 2 раза. Так что учитывайте это при выборе посуды.
« Последнее редактирование: 12 12 2011, 15:23:31 от Лисичка »
Говори, что думаешь. Думай, что говоришь.

Оффлайн YAL

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Пол: Мужской
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #25 : 12 12 2011, 22:16:45 »
На все руки мастер)
У меня покойная мама в молодости (до высшего) работала кондитером в ресторане "Москвы". Рецепт от неё. Из любимых рассказов: про торжественный ужин, посвящённый полёту Гагарина, когда Старший кондитер придумал бисквитный торт - глобус Земли с траекторией корабля в виде жёсткой конструкции из карамели. Вытягивал карамель нужной формы несколько ночей.
Рецепт очень простой на самом деле, но адаптирован именно для домашних условий. Я наловчился делать классе в 8ом, помогая ей. А вот в строй-отряде был уже настоящий фурор - 15 тортов с отделкой... не вся, но какая-то часть женского населения была практически моей :)
Итак начнём: Взять 3 золотника Пять яиц, стакан (гранённый 250) сахарного песку, стакан пшеничной муки высшего сорта. Именно такая пропорция - никаких разрыхлителей, соды и прочей дряни не нужно. Продолжать, или все знают?

Оффлайн мамашка

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1244
  • Пол: Женский
  • истина где-то там....
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #26 : 12 12 2011, 22:24:52 »
Конечно продолжать!))) У каждого свои тонкости и хитрости) узнать новые секреты кондитерского искусства я не откажусь!
Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...

Оффлайн lyalya

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 175
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #27 : 12 12 2011, 22:27:29 »
У меня покойная мама в молодости (до высшего) работала кондитером в ресторане "Москвы". Рецепт от неё. Из любимых рассказов: про торжественный ужин, посвящённый полёту Гагарина, когда Старший кондитер придумал бисквитный торт - глобус Земли с траекторией корабля в виде жёсткой конструкции из карамели. Вытягивал карамель нужной формы несколько ночей.
Рецепт очень простой на самом деле, но адаптирован именно для домашних условий. Я наловчился делать классе в 8ом, помогая ей. А вот в строй-отряде был уже настоящий фурор - 15 тортов с отделкой... не вся, но какая-то часть женского населения была практически моей :)
Итак начнём: Взять 3 золотника Пять яиц, стакан (гранённый 250) сахарного песку, стакан пшеничной муки высшего сорта. Именно такая пропорция - никаких разрыхлителей, соды и прочей дряни не нужно. Продолжать, или все знают?
Продолжать, продолжать!!!!!

Оффлайн lyalya

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 175
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #28 : 12 12 2011, 22:28:44 »
 :0)
Вспомнила сегодня рецепт торта, который шикарно смотрится на новогоднем столе и достаточно прост в исполнении. Важны лишь хорошие, свежие продукты. Действия достаточно монотонны, так что можно даже отключиться при готовке от всех проблем, кто хочет, может привлечь детей. Итак:

                                           Торт "Айсберг"
5-6 белков яиц (сырых)
на каждый белок по 9 чайных ложечек сахара. Не волнуйтесь, это не так много как кажется! Единственный минус - не знаю, сколько это в стаканах. Но эта пропорция (1 белок - 9 ч.л.сахара) идеальна.

Начинаем взбивать миксером белки, постепенно добавляя сахар, до пышной "тугой" массы, можно в начале добавить щепотку соли (для упругости).
На противень, покрытый пекарской бумагой , выкладываем всю массу в виде небольших кружочков диаметром 3,5-4 см, приплющивать их необязательно.
Выпекаем в предварительно разогретой до 150 град.духовке до состояния безе (чуть начинают покрываться золотистой корочкой) у меня примерно 1-1,15 часа

Крем взбиваем миксером: банка сгущенки (не вареной)+1 пачка хорошего сливочного масла. можно в готовый крем добавить дробленые орехи, коньяк, виски. По желанию.

Дальше собираем торт сразу в блюдо, в котором он будет подаваться. Выкладываем печенья-безе на дно по диаметру блюда, смазываем кремом. Следующий слой безе выкладываем чуть меньшим диаметром+снова крем. И т.д. по принципу детской пирамидки (на конус).

Внешний слой можно слегка смазать кремом. Сильно не стараться, чтобы не создавать массивность. Поставить в холодильник. Когда крем хорошо застынет, сверху в художественном беспорядке сдалать шоколадной глазурью линии сверху-вниз или что хотите по желанию. Торт будет напоминать заснеженную елку (или сугроб !!!)

Украшать декоративными сахарными шариками-звездочками из пакетиков не советую, т.к на мой взгляд они "жестковаты" и нарушают воздушную консистенцию торта.

При подаче торт надо резать нагретым острым длинным ножом. Можно нож макать в высокую посуду с кипятком.

Всем приятного аппетита!
оЙ! Что-то явно слипнется :0)

Оффлайн lyalya

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 175
Re:Рецепт праздничного стола
« Ответ #29 : 12 12 2011, 22:29:31 »
Сразу встает вопрос, куда девать желтки от предыдущего рецепта?
Советую в новогоднюю ночь приготовить десертный коктейль "Кодл". Я неоднократно делала прямо при гостях(несложно), когда все уже наелись, нагулялись, подустали, и хочется чего-то такого легкого и необычного.

Рецепт рассчитан на 4-х человек:
В металлической посуде 4 сырых желтка смешать с 7 столовыми (без горки) ложками сахара в однородную массу. Затем добавить 200-250 мл белого (сухого или полусухого) вина.
Посуду поставить на водяную баню и начинать взбивать миксером или, если силы еще есть,венчиком, до тех пор пока масса не начнет отделяться от стенок. Разлить в красивые широкие бокалы/креманки и сразу же подавать.
:-0:-0 :-0:-0 :-0:-0

Предупреждение!!! При взбивании масса увеличивается примерно в 2 раза. Так что учитывайте это при выборе посуды.
Вот это безотходное производство, супер!

 

  Яндекс.Метрика

Магазин спортивных товаров в Жулебино