Голосование

Метро в Жулебино

Нужно
Не нужно
Другое мнение

Автор Тема: Новый Черкизон в Котельниках!!! (продолжение)  (Прочитано 2042192 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Мар

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 353
В духе рассуждений, кто мы на этой земле была опубликована моя статья в "Жулебинском бульваре". Так как, возможно не до всех дошла газета и она не распространяется в Котельниках и Люберцах, я размещаю ее на форуме. Весь этот алгоритм действий применим во всех наших районах. Мне кажется, - это не проходная тема, и она нуждается в дальнейшем обсуждении и развитии.
Извиняюсь за длинный текст.

Нет, мы не «глуповцы»!

С большим интересом прочитал статью А.Н. Белова «А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли...» («ЖБ» № 13 (218), июль 2010 г.) Привлекла она моё внимание, как категоричностью суждений, так и постановкой важной темы: «Почему всё, что создано человеком и для человека (институты власти, сфера услуг и т.д.) работает против своего творца?» Тема стара, как мир, и не беру на себя ответственность одной статьёй ответить на этот вопрос. Да и для жителей Жулебина сейчас важнее не теория вопроса, а что предпринять для того, чтобы, наконец-то, начали решаться застарелые проблемы района, связанные со строительством метро и оптимизацией транспортной инфраструктуры.
Конечно, самое простое считать, что корень проблемы отсутствия метро и неразвитости инфраструктуры района кроется в рабской психологии его жителей, коварстве «рабовладельцев»-чиновников, для которых эта самая неразвитость является источником баснословных прибылей. При всей благодарности к А.Н.Белову за своевременность поднятой проблемы я не могу согласиться с этой точкой зрения уважаемого автора. Ни один год живу в Жулебине и никогда у меня наш район не ассоциировался с городом Глуповым, а его жители с рабами. Наоборот, считаю, что жулебинцы отличаются от жителей других районов столицы достаточно высоким уровнем гражданского самосознания и внутренней свободы. События, связанные с борьбой жителей района против строительства рынка на Опытном поле, являются лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о наличии у жулебинцев чувства собственного достоинства.
Борьба жулебинцев за право жить в нормальном цивилизованном районе не срежиссирована кем-то «сверху», а является адекватной реакцией на действия определённых бизнес-структур, уже по привычке считающих возможным диктовать простым людям свои правила игры. Протестные движения жителей района – это не разрозненная борьба граждан за свои права, а настоящее социальное движение, которое неслучайно привлекло внимание средств массовой информации, политиков, политологов.
Об этом явлении, которое я, не без основания, называю «жулебинским феноменом», давайте поговорим более подробно. С самого первого момента наше гражданское движение приобрело характер последовательных наступательных социальных действий, а не отдельных истерических акций, к которым призывали всякого рода «доброжелатели». В результате организованной деятельности жителей, возникла инициативная группа в количестве более 50 человек, были организованы работа сайта и форума в Интернете, налажен выпуск газеты «Вестник подОпытного поля», выпуск и распространение листовок, других агитационных материалов. Очень важно, что была разработана схема оповещения жителей о готовящихся акциях по микрорайонам, домам и подъездам. И всё это, подчеркиваю, без участия партий и общественных движений, а лишь на основе инициативы самих жителей района. Я лично для себя открыл столько умных, интересных, талантливых людей, которые по зову сердца включились в эту борьбу. И этот факт наполняет мою душу чувством гордости за свой район.
При этом, мы не замкнулись в себе, гордые собою. Нас поддержали жители соседних районов Подмосковья – Люберец и Котельников, показав, что в отличие от городских администраций, простым людям нечего делить. Следствием совместной борьбы стали многотысячные митинги протеста, пикеты, круглый стол в Мосгордуме, мы смогли собрать более 30 тысяч подписей в адрес руководства страны против строительства рынка. Самое главное, что нам удалось показать скептикам свою эффективность, т.е. решить основной вопрос – предотвратить открытие рынка в августе месяце, как обещали его «хозяева». Да, были жители района, которые считали, что наши усилия бесполезны. Сколько раз мы слышали, что «уже всё решено», «за всё заплачено», «от нас ничего не зависит». Но это не убило стремление наших неравнодушных жителей бороться за свои права и за права тех соседей, которые не желали в ней участвовать. Мы ещё не победили, но мы к этой Победе уже близки.  И если бы нас поддержали все жители. Этот вопрос уже был бы снят с повестки дня. Я это пишу не для самоотчёта, а для того, чтобы показать какую силу обрело общественное движение жителей Жулебина. Оно, по сути, стоит в ряду первых ростков гражданского самоуправления, о необходимости и важности которого постоянно говорит Президент РФ. Но для сегодняшней России гражданское самоуправление – это как НЛО: разговоров много, но реально, никто его не видел. И понятно почему. Оно не может возникнуть без инициативы снизу.
В этой связи я хочу заметить, что накопленный потенциал можно и нужно использовать не только в борьбе против строительства рынка, но и в созидательных целях, в интересах превращения Жулебина в один из самых благополучных районов Москвы. Создав на базе существующего протестного движения общественную организацию, мы в состоянии будем решать многие задачи, обозначенные в статье А.Н. Белова – транспортные, благоустройства района, нарушения норм общежития.
Но само по себе создание общественной организации не приведёт к решению районных проблем. Самое главное – это преодолеть равнодушие жителей. На мой взгляд, прежде всего в равнодушии, а не в рабской покорности, скрываются многие наши беды. Желание человека обустроить свой быт (приобрести квартиру, дачу, машину) часто становится причиной, что он отгораживается этим бытом от всего того, что находится за пределами удовлетворения исключительно собственных потребностей. Он любит свою квартиру, но при этом абсолютно равнодушно воспринимает подъезд, двор и тем более район. Он любит свою машину и равнодушно уничтожает газон, который снабжает его лёгкие чистым воздухом. Он любит отдыхать на природе и, при этом, непременно, гадит в местах своего пребывания, полагая, что на его долю чистых мест хватит.
Подобным же образом мы воспринимаем и власть: она для нас – не наша, и тем более не своя, она – чужая. Поэтому достаточно равнодушно взираем, когда действия власти направлены против интересов жителей. А ведь, здесь реакция должна быть такой же, как если бы кто-то решил без вас попользоваться вашей машиной. Изменив отношение к власти, мы изменим собственное отношение к выборам, отчётности депутатов, которые нагло и цинично в период предвыборной кампании обещают нам решать проблемы района, но, заняв кресло, о котором мечтали, тут же забывают о своих обещаниях. Это же относится и к исполнительной власти, которая иногда путает территорию района со своим приусадебным участком, но не в плане благоустройства, а в плане санкционирования сомнительных проектов с сомнительными фирмами. Уже просто вечными, как египетские пирамиды, кажутся разрытый котлован под строительство гаража на пересечении улицы Авиаконструктора Миля с улицей Привольной. Рядом – неухоженный огромный пустырь, который, по словам районной администрации, вот-вот начнёт осваивать какой-то инвестор.
Мало создать общественную организацию. Необходимо определить круг проблем, которые требуют первостепенного решения. Но самое главное нужно привлечь к её работе жителей, кровно заинтересованных в благоустройстве района. В противном случае это будет очередная, бессмысленная бюрократическая процедура. Я не согласен с тем, что написано в статье А.Н. Белова по поводу компромиссов с властью. Компромиссы – это удел противостоящих сторон. Власть не должна противостоять обществу, она должна исполнять его волю. И здесь в принципе не может быть компромиссов. Люди к месту и не к месту употребляющие известное изречение: «Каждая кухарка должна уметь управлять государством» очень сильно исказили его звучание и первоначальный смысл. В истории нашей страны, как раз, весьма нередки примеры, когда на важные государственные должности назначаются люди без соответствующей подготовки и практики. И этим у нас трудно кого-нибудь удивить. Это, ведь, только для управления автомобилем, замечу – более простой системы, чем государственная машина, необходимо соответствующее обучение. На самом деле, и фраза звучала по-другому, и смысл был иной. И я тоже не призываю дилетантов немедля начать занимать государственные посты, но принимать участие в управлении государством гражданин может, не находясь на чиновничьей должности, а используя возможности органов самоуправления. Здесь не должно быть исключений для людей различных профессий и различного социального статуса. Это важнейшее условие функционирования демократического государства. Только наведя порядок у себя в районах, наши граждане смогут навести порядок в стране. Однако для этого необходимо само участие граждан в этих процессах, а не имитация этого участия различными чиновничьими инструкциями.
Резюмируя всё вышесказанное, хочу сделать несколько выводов для практических действий:
1.   В Жулебине имеются все объективные предпосылки для создания общественной организации, которая отстаивала бы интересы жителей района по всем вопросам в различных органах государственной власти;
2.   При создании этой организации необходимо опираться на людей, реально зарекомендовавших себя в борьбе за решение насущных жулебинских проблем (борьба с рынком на Опытном поле, строительство метро в Жулебине, оптимизация инфраструктуры района);
3.   Эта организация своими конкретными действиями должна заслужить авторитет у населения района, чтобы оно воспринимало её как реальную власть местного самоуправления.
4.    Эта организация должна формироваться на беспартийной платформе, чтобы не делить жителей по политическому спектру. При этом, данная структура вполне может опираться на поддержку различных политических партий и движений, за исключением, конечно, экстремистских.
В заключении хочу еще раз выразить признательность А.Н. Белову за своевременность и важность поднятого вопроса и призываю всех присоединяться к обсуждению данной темы.

В.В. Марущенко, председатель Инициативной группы
жителей Жулебина по борьбе со строительством рынка на Опытном поле.

Оффлайн 1111

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5055
  • Пол: Мужской
общественная организация  -фигня

нашу ИГ нужно выдвигать в депутаты муниципалитета,
и избирать
и это будет ВЛАСТЬ
ЗАКОННАЯ

вот тогда будет Дейстительно ЖУЛЕБИНСКИЙ ФЕНОМЕН
и изучать его в маштабах страны будут
и пусть выясниться, что все члены ИГ карьеристы, приспособленцы и мучители кошек

я ВСЕ РАВНО ПРОГОЛОСУЮ ЗА, ЗА, ЗА

И ОНИ ВСЕ РАВНО БУДУТ ЛУЧШЕ,  чем безмолвное настоящее

вот над чем надо думать
как законно провести своих депутатов

о общественные организации - фигня это уважаемые товарищи,

фигня

Оффлайн Кира

  • Сообщений: 6
Полностью поддерживаю нашу ИГ, пишу ещё раз. Вот и будем требовать строительства развязки на Новорязанском шоссе в максимально короткие сроки, привлекая внимание к опытному полю. Любые инициативы ИГ буду поддерживать и дальше, в том  числе и создание общественных организаций, и выдвижение в депутаты.

Оффлайн новосёл

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 200
Подскажите, кто помнит, сколько метров от Новорязанки является полосой отчуждения? Очень странно выглядит стройка неизвестного здания всего в 2-х !!! метрах от дороги, это напротив МакДональдса. Там глубокий котлован под фундамент в 1-2 метрах от дороги. Как бы Новорязанка там не просела. Информационный стенд отсутствует. Может он есть со стороны Люберец?
Согласно новому законодательству полос отвода  на землях населенных пунктов больше нет.

Оффлайн Яшин

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 50
Передали информацию, что наши недруги не сдаются и пытаются решить свои проблемы по Опытному полю в Правительстве РФ.

Оффлайн новосёл

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 200
Передали информацию, что наши недруги не сдаются и пытаются решить свои проблемы по Опытному полю в Правительстве РФ.
Причем, Управление по архитектуре МО очень активно их поддерживает.

Оффлайн IQ

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 180
Цитировать
Причем, Управление по архитектуре МО очень активно их поддерживает.
А можно узнать кто именно поддерживает и в чем это проявляется?

Оффлайн Роман

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1396
  • http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k
Спортивный комплекс "Дружба" находится на грани выживания, а всему виной тепловые сети г.Котельники.Они не в состоянии обеспечить Спортивный комплекс тепловыми параметрами теплоснабжения и никаких перспектив.
Администрация спортивного комплекса "Дружба" нашли деньги на прокладку теплоцентрали (благо до камеры теплового пункта 1313 "Московской теплосетевой компании" , чуть более 100 метров по прямой).
Руководство спортивного комплекса обратилось в администрацию и тут началось: хождения по кабинетам, три года бесполезной переписки и т.д...
Для прокладки трубы нужна земля, а у администрации г.Котельники на неё свои виды. И как в анекдоте: Спортивному комплексу выделяют землю под прокладку теплоцентрали, но при этом урезают её на 10 метров.Колличество метров осталось столько, сколько и просили, но их урезали в длину и увеличили в ширину, а значит до желанного и столь необходимого теплового пункта не дотянуться!
Все обращения, письма, просьбы, подписи жителей бесполезны. На них даже не отвечают.
Весь город-это : рынок-торговый центр, рынок-торговый центр, рынок, рынок.....Что делать?!?

Полностью статья:
http://www.sportclubdrujba.ru/vlast.html
"Дедушка, скажи, а будет война?" - "Нет, войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется"

Оффлайн jagr

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1227
  • Пол: Мужской
В Котельниках с местными князьками вообще все специфическое...

На форуме Искры прочитал:


Внимание! Провайдер АВК в г. Котельники блокирует сайт ИСКРАТЕЛЕКОМ!

Уважаемые жители и, возможно, наши будущие абоненты из г. Котельники!

Мы обращаем ваше внимание на то, что компания АВК блокирует доступ к нашему сайту из своей сети.
При попытке абонента АВК зайти на наш сайт, он видит такую страницу, как будто бы наш сайт не работает.

Не позволяйте ввести себя в заблуждение, наш сайт доступен и работает всегда: попробуйте зайти на него через другую сеть или обратиться в коммерческую службу по телефону 287-45-45 или e-mail office@iskratelecom.net и наши менеджеры подробно расскажут вам о наших услугах.

На наш взгляд, вполне очевидно, что такие действия компании АВК связаны с их опасениями, что абоненты, узнав о наших услугах и выгодных тарифах, перейдут в ИСКРАТЕЛЕКОМ.

Помните, компания, которая дорожит своим имиджем и уверена в качестве предоставляемых услуг никогда не будет пытаться скрыть от своих абонентов необходимую им информацию и пытаться мешать воспользоваться услугой.
В ИСКРАТЕЛЕКОМ для вас открыты все сайты без исключения.


http://forum.istel.ru/viewtopic.php?f=80&t=9307


Лечу по аватаре. Цена договорная. :)

Lelik_S

  • Гость
Что строится справа от моста возле заезда в Котельники с Рязанки? Наблюдала в субботу массовое выравнивание и утрамбовывание......., достаточно большое количество техники....

Оффлайн saver99

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Согласно новому законодательству полос отвода  на землях населенных пунктов больше нет.
Неужели есть такой маразм, получается буквально вплотную к федеральной трассе можно поставить здание, вырыть котлован... а грунт под Новорязанкой сто пудово будет сползать и проседать. Офигеть!

Оффлайн ПРАВДА

  • Пишущий
  • **
  • Сообщений: 52
Я за выдвижение ИГ на выборы!

Оффлайн CitizenR

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 310
Поддерживаю мнение Владимира Марущенко о необходимости самоорганизации жителей если мы хотим жить нормально. Сегодня чиновникам и государству наплевать на нас. И наплевать им потому, что мы молча «хаваем» всю ту бурду, которую они льют нам на головы. Зачем нам депутаты типа Турты и Паниной? (Кстати, Панину, видимо, за особые «заслуги» выбрали главой московского отделения «Единой России» http://top.rbc.ru/politics/13/09/2010/465259.shtml)
 При нашем попустительстве идет  вторая волна приватизации.  Если в первую волну были прибраны к рукам промышленность, недра, земля,  сфера услуг, то сейчас уже приватизируется само государство, которое превращается в единую бизнес-структуру по «зарабатыванию» денег, причем считая бюджет страны своим расчетным счетом. Уже планируется приватизация образования и здравоохранения через закон об автономных учреждениях. Что, будем ждать третьей волны приватизации – приватизации нас с вами? При сегодняшней пассивности населения введение крепостного права  уже не кажется невероятным.
Надо начинать хотя бы с малого – не пытаться построить коммунизм в мировом масштабе, а навести порядок в своем районе, чтобы чиновники не считали нас стадом баранов и не использовали так как считает нужным для удовлетворения своих хищнических потребностей. Пусть это будет общественная организация или любая другая.
Не хочу Черкизон рядом с домом.

Оффлайн CitizenR

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 310
Передали информацию, что наши недруги не сдаются и пытаются решить свои проблемы по Опытному полю в Правительстве РФ.
Гоблины не дают нам пожить спокойно. Все ищут, кому занести.... )8((
Не хочу Черкизон рядом с домом.

Оффлайн Алевтина

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 397
Третья волна приватизации нас с вами идет полных ходом через ЖКХ.

 

  Яндекс.Метрика

Магазин спортивных товаров в Жулебино