Рекламное место свободно

Реклама на сайтах сети Городской Гид
Техническая поддержка онлайн
Такси Московской области. Акция!

21 05 2012, 05:26:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Жулебино.ру Правила Реклама Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пожилых людей обманывают в “Медикал Клаб”  (Прочитано 3270 раз)
mazai
Жулебино.ру

Офлайн Офлайн

« : 05 07 2009, 16:19:33 »

Обсуждение новости: "Пожилых людей обманывают в “Медикал Клаб”"
Автор: Pele

У мамы в прошлом году обнаружили приобретенный порок сердца. Связана эта болезнь, насколько я понял, с неправильным кальцинированием. На прошлой неделе были сделаны повторные анализы. Участковая посоветовала сходить к платному кардиологу.

У нас тут рядом с домом, в Жулебино, есть отделение “Медикал Клаб” по адресу ул. Генерала Кузнецова, 13. Близко, поэтому мама туда и отправилась.

На ресепшене в “Медикал Клаб” объявили стоимость консультации (700 рублей) и направили в кабинет. Кардиолог выслушала и стала измерять давление. Причем делала это как-то странно. Результаты не показала, но объявила, что давление сильно повышенное и стала выписывать лечение. У мамы же всегда было давление не только не повышенное, а пониженное (верхнее значение – в районе 105), поэтому она очень удивилась и попросила порекомендовать что-нибудь от неправильного кальцинирования, а не от давления.

Кардиолог резко поскучнела. Затем, не выписав вообще ничего, дала рекламную брошюру с “Омакор” и посоветовала принимать эту биодобавку в течение трех месяцев. Вам, дескать, требуется Омега-3. Назвала и аптеку, где можно купить лекарство за полторы тысячи рублей. На вопрос, не лучше ли использовать рыбий жир, селедку и прочее, кардиолог красочно рассказала о неэффективности всего этого по сравнению с Омакором. Аналогов дешевле также не смогла предложить. На том и расстались.

Но это еще не все. Девица на ресепшне, пошептавшись с доктором, заявила: с вас 1300 рублей! На вопрос, почему сумма увеличилась почти вдвое, девица сказала, что назначение лечения оплачивается отдельно. Мама ответила, что она не рассчитывала на такую сумму и возможно не наберет ее. Девица довольно грубо посоветовала сходить за деньгами домой. В предбаннике клиники были люди, маме было неудобно, и деньги, обыскав сумку, она все же нашла.

Пишу я не потому, что жалко лишних 600 рублей. Просто задолбало. То, что наших стариков обманывают на государственных радиостанциях, рекламируя БАДы по бешеным, я уже в курсе. Об этом хорошо написано у serpoff и у brockhurst . Однако и в клиниках происходит такой же лохотрон. Врачи используются как торговые агенты, обманывают ради “впаривания” необходимых лекарств, а потом еще разводят на оплате за консультацию. Причем “лечат” они таким образом не только насморк.
« Последнее редактирование: 05 07 2009, 16:24:39 от mazai » Сообщить модератору   Записан

Sveta0672
Гость
« Ответ #1 : 14 07 2009, 12:24:50 »

работа я пару лет назад в Бизнес-центре на Большой Косинской улице дом 27, так вот "доктора", которые продают "лекарства" для пожилых людей, так там расплодились, прибыль в 300-500%, такие рожы, рынок отдыхает, у нас с ними офис был по соседству, так вот я хочу сказать, что нужно нашим старикам объяснять, чтобы они не попались на удочку лжедокторов. И кто их только не проверял, все равно остаются на своем месте. Крыша наверное у них на верху хорошая. Пару раз видела их в криминальной хронике по телевизору. И все равно продолжают торговать.....
Сообщить модератору   Записан
skyyy
Пишущий
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 03 12 2009, 20:06:18 »

Не новость, к сожалению. Это самая доверчивая часть населения...
maapia

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 30 01 2010, 12:05:32 »

Не знаю,я посещал Медикал Клаб, на Генерала Кузнецова 13,правда не кардиолога, а уролога, подкупило, то что прием консультация бесплатная и что принимает кандидат медицинских наук...имя.точно не помню....кажется Митин Алексей Андреевич....и наоборот понравилось, что в отличии от многих коммерческих центров человек не занимается разводами...да,анализы конечно были платные, но не более того...так,что я доволен.
Возможно,всё ещё зависит от пациента и они видят,кого можно развести , а кого нет...
Belych
Бывалый

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 17 03 2011, 18:10:45 »

К сожалению, частные платные клиники так обманывают не только пожилых людей. мне тоже один раз сказали, что назначение лекарства - 500 рублей. за КАЖДУЮ ПОЗИЦИЮ. а если это окажется не лекарство, а биодобавка стоимостью 1000 руб., которая мне никак не поможет?...
сразу в мозгу крутится мысль "а диагноз верный или вымышленный?"

В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь.
мамашка
Завсегдатай

Офлайн Офлайн

истина где-то там....

« Ответ #5 : 21 03 2011, 15:48:16 »

Люди, ну ведь уже давно ясно, что платные медицинские центры заинтерисованы в ваших болячках. И чем их больше- тем лучше! Все мои знакомые врачи пытаясь поработать в таких центрах в итоге уходили оттуда, т.к. начальство просило ставить липовые  диагнозы дабы лечить было что. Обращалась сама в Медикал клаб ( холтер ставила). Знания у кардиолога , скажу я вам, нулевые. Заключение по учебнику писала....И это не только мое мнение. Пошла туда только из-за того, что там делали нужное обследование. В пол-ке очередь большая, а мне быстро надо было. А чтобы лечиться там.... Упаси Боже!

Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...
Elly
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 22 04 2011, 10:10:01 »

ведь подумайте.. пожилые люди идут туда
Elly
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 22 04 2011, 10:10:26 »

за помощью...
Belych
Бывалый

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 22 04 2011, 17:00:07 »

потому что совести у людей не осталось

В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь.
VS
Бывалый

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 22 01 2012, 15:22:07 »

Обсуждение новости: "Пожилых людей обманывают в “Медикал Клаб”"
Автор: Pele
У мамы в прошлом году обнаружили приобретенный порок сердца...

В 23-й поликлинике на Миля есть кардиологическое отделение или центр, может быть, ошибаюсь, но кажется - окружное, то есть, для всех жителей ЮВАО. Сам не пользовался, прочитал объявления. Можно уточнить по телефону. Регистратура: 8(499)796-05-20.
Видел (бирки на дверях) для сердечников кабинеты дозированной нагрузки и прочее.
Может быть, есть смысл использовать для Вашей мамы эти возможности?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: