Автор Тема: Злобная политинформация  (Прочитано 2664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Злобный

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4919
  • Пол: Мужской
  • Мизантроп - любитель!!!
Re: Злобная политинформация
« Ответ #15 : 07 12 2017, 08:49:39 »
О реновации в Москве.



Однажды корреспонденты одного издания побывали на пресс-конференции, посвященной реновации. Целью мероприятия было помочь москвичам уяснить наконец, что власти заботятся о них. Это подчеркивал и девиз встречи: «Для вас же, дураков, стараемся!»

«Мы сносим дома, чтобы у людей появился стимул работать!»

Москвичам, как давно замечено приезжими, не угодишь. То они против сноса исторических зданий, то они вдруг против сноса пятиэтажек. Сами не знают, чего хотят. Мы даже не хотели сперва ничего писать о реновации, но потом все-таки решили непредвзято разобраться в этой надуманной проблеме.

Если бы бившие тревогу столичные жители, как мы, зашли на сайт мэрии и почитали, что там написано, то не городили бы чепухи. Спешим успокоить читателей: по документам придраться не к чему! Да, на первый взгляд реновация противоречит Конституции, но ведь это такая мелочь в сравнении с эстетическими чувствами горожан. Однако попробуй докажи это москвичам!

Правда, против реновации выступает РПЦ: патриарх попросил не сносить здания, а отдать им под храмы. А вот Бондарчук — за. Ведь на руинах можно снимать «Притяжение-2», не тратясь на спецэффекты.

Городские власти постарались. Для планировки будущих красавцев дворцов, которые вырастут на месте пятиэтажных халуп, были приглашены ведущие европейские архитекторы. А чтобы эти зодчие не смогли потом возвести ничего, что равнялось бы величественности новостроек, им выкололи глаза.

К сожалению, глаза архитекторам выкололи до того, как они приступили к проекту. (Произошло это забавное недоразумение, как объяснено на сайте мэрии, из-за разницы во времени между Парижем и Москвой.) Кроме того, для обмена опытом приглашены генподрядчики строительства стадиона «Зенит-Арена». Пусть и плохой, но ведь опыт!

Те, кто плакался, что будет потерян дух старой Москвы, заблуждаются. Специально для сохранения традиций хрущевок лифты в новых многоэтажках предусмотрены только выше пятого этажа. Если количество недовольных будет расти, в мэрии обещают что-нибудь придумать. Не сносить здания, а поджигать, например. Казалось бы, все, вопрос закрыт.

Но мы же профессионалы, мы решили копать дальше. И в погоне за эксклюзивчиком отправились на пресс-конференцию. Встречу открыл сам Собянин, напомнивший, что за шумихой позабылся важный момент: реновация лишь часть плана по забвению тяжелого наследия Н. Хрущева — пожалуй, самой неоднозначной фигуры в истории России, если не считать всех остальных лидеров СССР.

Конечно, ряд вопросов еще не решен. Например, что считать равнозначной заменой? Равна ли однокомнатная квартира предоставлению взамен нее трех билетов на концерт Лепса, выделению 10 га земли в Тюменской области или «пожить пару дней в Кремле»? Не ясно, что предпочтительнее — взять с жильцов деньги на снос жилья или заставить их сносить дома самим.

К слову, из Министерства обороны поступило предложение совместить снос хрущевок с испытаниями нового ракетного комплекса.

— Нет, мы не против уличных акций протеста. Ведь они приучают людей жить на улице, — сказал в заключение Собянин. — Москва ведь для москвичей, а если снесут дома протестующих, то они перестанут быть москвичами и их мнение нас не будет интересовать.

 Источник: http://www.maximonline.ru/humor/made-in-maxim/_article/renovation-moscow/
Remember about "Khimki squirrel" !!!

Оффлайн Злобный

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4919
  • Пол: Мужской
  • Мизантроп - любитель!!!
Re: Злобная политинформация
« Ответ #16 : 10 01 2018, 11:05:24 »
Молодой либерал...
(рождественская сказка)



Однажды мне в личку робко заглянул молодой либерал.

"Зима в самом разгаре, - подумал я. - Холодно им, печеньки кончились. Потянулись к людям, уже и к самому жилью близко подходят. Раньше, бывало, лишь выглянут на опушку, взвизгнут - "Быдло!", и тут же в кустах спрячутся".
Либерал выглядел смущённым. Он прядал ушами, и явно был готов доверчиво брать свежий хлеб с руки.

- Зафрендите меня, пожалуйста, - проблеял он.
- Вы же потом жалеть будете, - вспоминая судьбы остальных, участливо сказал я, не удержавшись и погладив его по холке. - Поверьте, вам это ни к чему.

Либерал в недоумении переступил копытцами своих тонких ножек на тающем январском льду. Они разъезжались, как у только что родившегося оленёнка.
- Но ведь вы же не любите Сталина... - горестно проблеял он. - Я у вас в публикациях вот увидел.

- Я и государя нашего не люблю, - вздохнул я. - Но и вас как-то тоже. И граф Карнавальный, и телеведущая Колчак, и некто политик Еблинский - в гробу я видел всех скопом.

Либерал задрожал тонкой ворсистой шкуркой. Почуяв тепло и запах оливье, он не был готов возвращаться на мороз.
- Но куда же мне теперь? - горько спросил он.
- Я не знаю. Попробуйте к стайке Карнавального прибиться.
- Там таких и без меня хватает. Да и опасно же. Ночь.
Словно подтверждая его слова, рядом пронеслось стадо лоялистов - здоровые, мохнатые, они мчали, стуча копытами, и дружно ревели - "Госдеееееееп!". Либерал сжался, и я прикрыл его тельце пледом. К счастью, яростные хищники повернули к другому блогу.

- У меня нельзя, - развёл я руками. - Вы потом всё равно умрёте. Это вам сейчас кажется уютно. А потом пару постов прочитаете - и мысль: да как же так?! Ведь я ему поверил. А ему плевать на кровавый режим и Запад не нравится. Представляете, я не люблю Запад. Честное слово.
Либерал смотрел на меня большими карими, увлажнёнными глазами, и молчал. Я почувствовал себя неловко.

- Если хотите, я обеспечу ночлег, - сказал я. - Но завтра уходите. Вы не выживете. У меня никаких условий. Потом прочтёте пост про США - и сердечный приступ. Не хочу греха на душу брать. Вы и так уже на наших просторах редко встречаетесь. А ведь когда-то стадами бродили - жирные красавцы, кровь с молоком. Всех истребили, да.

Через час либерал спал, нервно дёргая во сне копытцами. Внезапно, окно лички распахнулось, и внутрь просунулась здоровенная морда лоялиста, втянувшего ноздрями воздух.

- Либерятинкой запахло... - сообщил он, щерясь клыками.
- Да, был, но уже ушел, - спокойно заявил я.
- А куда направился?
- В тёмный лес у ворот Кремля. Там одиночные пикеты сегодня в поддержку Карнавального.

Взревев, лоялист исчез во тьме. Я скосил глаза на безмятежно спящего либерала. Хоть сегодня, но спас одну особь. В канун Рождества следует делать добрые вещи.
Remember about "Khimki squirrel" !!!

Оффлайн Злобный

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4919
  • Пол: Мужской
  • Мизантроп - любитель!!!
Re: Злобная политинформация
« Ответ #17 : Вчера в 08:52:18 »
После долгого трехмесячного перерыва "в эфире" вновь появился сильно уважаемый мной уральский журналист и блогер Александр Перлин!


Злобно о выборах!!! (18+)



Поддержка немцами своей канцлерины фрау Меркель упала на 7 процентов, сообщает газета «Дойче Цайтунг» из Берлина…

Коля-Вермахт похудел на семь килограммов, сообщает мама Коли из Нового Уренгоя…

Совпадение? Не думаю…

Однако, здравствуйте, камрады!

Прошедший год, ознаменовался множеством ярчайших событий, самым знаковым, из которых, несомненно стало признание Роскомнадзором слова «...удак» вполне себе цензурным и допустимым в использовании, что вызвало небывалое оживление среди лиц, однозначно попадающих под эту категорию.

На самом деле этот решительный шаг Роскомнадзора следует рассматривать исключительно в позитивном ключе, ибо уровень предельно-допустимой концентрации лиц данной категории в некоторых областях общественно- политической жизни зашкаливал, а назвать вещи своими именами было невозможно, приходилось использовать эвфемизмы, зачастую спорные. Теперь же все просто:

— Бэрримор, кто там воет на Болотной площади?
— Сторонники Навального требуют, чтобы его зарегистрировали кандидатом в Президенты, милорд…
— А что ж  его не регистрируют?
— Конституция не позволяет, милорд…
— Так чего  они хотят?
— ...удаки, милорд…

Что и говорить, толкотня сейчас у российского трона- преизрядная, от кандидатов- отбою нет… Ну ладно, с Ксенией Собчак электорат уж как- то смирился, хотя и ржут многие, да и приступы ксенифобии у отдельной категории соотечественников случаются, но вот Тристан Присягин, это уже перебор… Я- глубоко толерантный гражданин, но с уверенностью заявляю, что шансы у человека по имени Тристан избраться хотя бы в сельский совет- минимальны… Ничего личного… Понятно, что как однажды выразился Александр Гордон: «России важен каждый Гордон», но блин, не до такой же степени-то!

Далее по ссылке.... http://topru.org/64485/zlobno-o-vyborax-18/
Remember about "Khimki squirrel" !!!

 

  Яндекс.Метрика

СушиСет — доставка суши и роллов в Жулебино

Магазин спортивных товаров в Жулебино

Магазин «Стройка» в Жулебино