Автор Тема: Вкусные рецепты  (Прочитано 6934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valery_N

  • Сообщений: 6
Вкусные рецепты
« : 02 02 2017, 11:49:24 »
Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)

Приготовление:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

Оффлайн Valery_N

  • Сообщений: 6
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #1 : 02 02 2017, 11:50:10 »
Картофель эскалоп.

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

Вам потребуется:

6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного аппетита!


Оффлайн Valery_N

  • Сообщений: 6
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #2 : 02 02 2017, 11:51:24 »
Зразы картофельные с курицей

Ингредиенты:

400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)


Оффлайн Valery_N

  • Сообщений: 6
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #3 : 02 02 2017, 11:51:56 »
Сосиска с картофелем в тесте

Нам потребуется:

тесто дрожжевое – 500г
сосиски – 10 шт
картофельное пюре – чашка
мука
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.

Оффлайн Valery_N

  • Сообщений: 6
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #4 : 02 02 2017, 11:52:25 »
Салат "Бонапарт"

Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Оффлайн Злобный

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5212
  • Пол: Мужской
  • Мизантроп - любитель!!!
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #5 : 02 02 2017, 12:11:24 »
Спасибо, Валерий! Интересные рецепты. Одна просьба - указывайте, пожалуйста, хотя бы примерно, количество порций на выходе.
"Нет ни одной возвышенной мысли, которую бы русский человек ярко и сочно не мог выразить матом"

Оффлайн Светлана Александровна

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3119
  • Пол: Женский
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #6 : 02 02 2017, 15:36:00 »
я тоже напишу салатик:
берем большую плоскую тарелку, у меня такая праздничная, фарфоровая, красивая :yes на нее выкладываем слоями:
мелко режу копченую курочку (кому нельзя можно запечённую в духовке),
сверху мелко лук (1 луковичка небольшая), соленый огурчик полукольцами режем тоненько (4 средних),  сыр трем в терку (на любителя, я грамм 200),
далее жарим мелкой соломкой картошку, ту так как на большую тарелку, картошка остыла, закрываем ей салат и мажем майонезом, украшаем дольками помидорки свежей.
Режем потом как тортик. Типа муравейник, но мясной. У меня очень все любят. Быстро готовится и можно накормить 5-6 гостей. Сочный и нежный.
"Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!"

Оффлайн Светлана Александровна

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3119
  • Пол: Женский
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #7 : 20 09 2017, 20:20:08 »
напишу рецепт мяска, так понравился. Надо гемоглобин наедать, а мясо никак идет у меня, врач бурчит всегда, ешьте мясо, а как его есть, если не хочется после лечения, но решила сделать эксперимент, и хорошо, удачно, вкусненько получилось.
купила телятину для запекания в магазине от Палыча беру, продавцы меня знают, дают хорошие кусочки. Порезала медальончиками, мариновала в соевом соусе, оливком масле, лук, и гранат добавила. Ну часика 2-3 подержать.  Затем в стекляшку переложила , порезала грушу и в духовку тушить. Вкусное такое мясо получилось, просто обалдеть. Груши не бойтесь, она очень с мяском дружит.
Кто любит жареное мясо, то грушу в конце жарки кидать.
« Последнее редактирование: 21 09 2017, 09:56:50 от mazai »
"Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!"

Оффлайн mazai

  • Жулебино.ру
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
    • Жулебино.ру
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #8 : 21 09 2017, 10:07:01 »
С мясом, с говядиной,  очень вкусные салаты получаются. В зависимости от предпочтений можно делать с разными ингридиентами, но в основе мясо расщепленное на волокна и маринованный лук.

Готовми примерно так
— Долго варим кусок говядины, остужаем, расщипываем руками по волокнам (получаются мясные нитки);
— Режем лук тонкими полукольцами, в друшлаге опускаем в кастрюлю с кипятком на 1 минуту (или поливаем из чайника), охлаждаем, сбрызгиваем уксусом (получаются луковые нити);
— Дальше можно просто смешать всё с майонезом, солью, специями и подавать на стол;

— Можно добавить яйцо тёртое на крупной тёрке;
— Можно добавить тёртый сыр;
— Можно добавить зёрна граната;

Самое трудоемкое - расщипывать мясо )

Оч. вкусно! =)

Оффлайн Светлана Александровна

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3119
  • Пол: Женский
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #9 : 21 09 2017, 11:48:42 »
а я ела салат из говядины с виноградом, вкусно, практически все как на оливье, только виноград вместо горошка и без яиц. Соломкой все нарезать, красиво и вкусно.
 А свекровь как то делала салат из консервированных ананасов с чесноком и майонезом. Вы знаете- обалденно.
Сейчас капуска квашенная пойдет- вот что вкуснее всех на свете, для меня лично, лучка туда и масла душистого, и ничего больше не надо, с картошечской :-0:-0. Но правда мне ее можно одну щепотку, но побаловать себя можно.
"Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!"

Оффлайн Jakerlo

  • Сообщений: 1
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #10 : 06 01 2018, 12:11:17 »
Вкусные очень рецепты.

Оффлайн Irina Vasilyeva

  • Сообщений: 6
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #11 : 17 01 2018, 14:57:47 »
Посоветуйте, что сделать со свининой на ребре? Желательно в духовке.

Оффлайн Dinna

  • Сообщений: 4
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #12 : 27 04 2018, 14:37:33 »
Я очень люблю торты.
Торт "Спартак"

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".
Продукты
Для коржей:
Мука (просеять) - 400-450 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 6 ст. л. (90 мл)
Сахар - 200 г
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Какао (темное) - 50 г
Мед жидкий - 3 ст. л.
или мед густой - 90 г
Сода пищевая - 1 ч. л. (5 г)
*
Для крема:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик (40 г)
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г
*
Для глазури (помадки):
Какао (темное) - 30 г
Сахар - 100 г
Молоко - 75 мл
Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао.
Затем хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.
На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь.  Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
Сборка торта "Спартак".
Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.
Торт "Спартак" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
« Последнее редактирование: 19 07 2018, 15:47:37 от mazai »

Оффлайн vreeednaya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Пол: Женский
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #13 : 04 06 2018, 18:46:00 »
ееее спасибо, сегодня сделаю Спартак)

Оффлайн vreeednaya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Пол: Женский
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #14 : 04 06 2018, 19:29:58 »
от меня, тыквенный супчик! идеален в дождливую погоду)

400 г мякоти тыквы
1 шт. репчатого лука
200 мл молока
20 г сливочного масла
Петрушка
Соль, приправы по вкусу
Сметана или жирные сливки
Сухарики из белого хлеба

Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками.
На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.
Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером.
Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.
Готово! разложить по порциям, добавить петрушку, сметану и сухарики по вкусу конечно

Мой самый любимый супчик)

 

  Яндекс.Метрика

Магазин спортивных товаров в Жулебино