Автор Тема: Вкусные рецепты  (Прочитано 2871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valery_N

  • Сообщений: 6
Вкусные рецепты
« : 02 02 2017, 11:49:24 »
Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)

Приготовление:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

Оффлайн Valery_N

  • Сообщений: 6
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #1 : 02 02 2017, 11:50:10 »
Картофель эскалоп.

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

Вам потребуется:

6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного аппетита!


Оффлайн Valery_N

  • Сообщений: 6
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #2 : 02 02 2017, 11:51:24 »
Зразы картофельные с курицей

Ингредиенты:

400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)


Оффлайн Valery_N

  • Сообщений: 6
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #3 : 02 02 2017, 11:51:56 »
Сосиска с картофелем в тесте

Нам потребуется:

тесто дрожжевое – 500г
сосиски – 10 шт
картофельное пюре – чашка
мука
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.

Оффлайн Valery_N

  • Сообщений: 6
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #4 : 02 02 2017, 11:52:25 »
Салат "Бонапарт"

Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Оффлайн Злобный

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4919
  • Пол: Мужской
  • Мизантроп - любитель!!!
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #5 : 02 02 2017, 12:11:24 »
Спасибо, Валерий! Интересные рецепты. Одна просьба - указывайте, пожалуйста, хотя бы примерно, количество порций на выходе.
Remember about "Khimki squirrel" !!!

Оффлайн Светлана Александровна

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2993
  • Пол: Женский
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #6 : 02 02 2017, 15:36:00 »
я тоже напишу салатик:
берем большую плоскую тарелку, у меня такая праздничная, фарфоровая, красивая :yes на нее выкладываем слоями:
мелко режу копченую курочку (кому нельзя можно запечённую в духовке),
сверху мелко лук (1 луковичка небольшая), соленый огурчик полукольцами режем тоненько (4 средних),  сыр трем в терку (на любителя, я грамм 200),
далее жарим мелкой соломкой картошку, ту так как на большую тарелку, картошка остыла, закрываем ей салат и мажем майонезом, украшаем дольками помидорки свежей.
Режем потом как тортик. Типа муравейник, но мясной. У меня очень все любят. Быстро готовится и можно накормить 5-6 гостей. Сочный и нежный.
"Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!"

Оффлайн Светлана Александровна

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2993
  • Пол: Женский
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #7 : 20 09 2017, 20:20:08 »
напишу рецепт мяска, так понравился. Надо гемоглобин наедать, а мясо никак идет у меня, врач бурчит всегда, ешьте мясо, а как его есть, если не хочется после лечения, но решила сделать эксперимент, и хорошо, удачно, вкусненько получилось.
купила телятину для запекания в магазине от Палыча беру, продавцы меня знают, дают хорошие кусочки. Порезала медальончиками, мариновала в соевом соусе, оливком масле, лук, и гранат добавила. Ну часика 2-3 подержать.  Затем в стекляшку переложила , порезала грушу и в духовку тушить. Вкусное такое мясо получилось, просто обалдеть. Груши не бойтесь, она очень с мяском дружит.
Кто любит жареное мясо, то грушу в конце жарки кидать.
« Последнее редактирование: 21 09 2017, 09:56:50 от mazai »
"Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!"

Оффлайн mazai

  • Жулебино.ру
  • *****
  • Сообщений: 2082
  • Пол: Мужской
    • Жулебино.ру
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #8 : 21 09 2017, 10:07:01 »
С мясом, с говядиной,  очень вкусные салаты получаются. В зависимости от предпочтений можно делать с разными ингридиентами, но в основе мясо расщепленное на волокна и маринованный лук.

Готовми примерно так
— Долго варим кусок говядины, остужаем, расщипываем руками по волокнам (получаются мясные нитки);
— Режем лук тонкими полукольцами, в друшлаге опускаем в кастрюлю с кипятком на 1 минуту (или поливаем из чайника), охлаждаем, сбрызгиваем уксусом (получаются луковые нити);
— Дальше можно просто смешать всё с майонезом, солью, специями и подавать на стол;

— Можно добавить яйцо тёртое на крупной тёрке;
— Можно добавить тёртый сыр;
— Можно добавить зёрна граната;

Самое трудоемкое - расщипывать мясо )

Оч. вкусно! =)

Оффлайн Светлана Александровна

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2993
  • Пол: Женский
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #9 : 21 09 2017, 11:48:42 »
а я ела салат из говядины с виноградом, вкусно, практически все как на оливье, только виноград вместо горошка и без яиц. Соломкой все нарезать, красиво и вкусно.
 А свекровь как то делала салат из консервированных ананасов с чесноком и майонезом. Вы знаете- обалденно.
Сейчас капуска квашенная пойдет- вот что вкуснее всех на свете, для меня лично, лучка туда и масла душистого, и ничего больше не надо, с картошечской :-0:-0. Но правда мне ее можно одну щепотку, но побаловать себя можно.
"Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!"

Оффлайн Jakerlo

  • Сообщений: 1
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #10 : 06 01 2018, 12:11:17 »
Вкусные очень рецепты.

Оффлайн Irina Vasilyeva

  • Сообщений: 6
Re: Вкусные рецепты
« Ответ #11 : 17 01 2018, 14:57:47 »
Посоветуйте, что сделать со свининой на ребре? Желательно в духовке.

 

  Яндекс.Метрика

СушиСет — доставка суши и роллов в Жулебино

Магазин спортивных товаров в Жулебино

Магазин «Стройка» в Жулебино