Вот решила поделиться, дорогие мои, своими наблюдениями по поводу центра развития Радуга, детского сада 2220. Может, это кому-то будет интересно...
Итак... У моего сына проблемы с произношением. Фефекты фикции, так сказать. Он не выговаривает 13 звуков. Долго и много обращалась к логопеду в поликлинику( и не только к ней) с просьбой направить нас в логопедический сад. Нам отказывали. Мол, рано еще, вам всего-то четыре года. Мы сложа руки не сидели, старались своими силами как могли... Пытались заниматься с частным специалистом. Результата не было. Обратились в центр Радуга, стали ходить на занятия (подготовка к школе) к Марине Борисовне. Педогог она строгая. Мой сын ее побаивался. Но занималась она с детками очень хорошо! Темы раскрывала полностью, каждое слово прорабатывала. Спасибо ей большое! Одним словом, эти занятия для развития речи очень полезны.
В шесть лет нам дали( ура!) направление в логопедический сад2220. Мы были очень рады! Думали, уж в саду-то нам помогут поставить звуки, ввести их в речь ( ведь школа не за горами). В саду воспитатели хорошие очень, я довольна. Есть мелкие претензии, но они не значительны. Деток в группе не много- это тоже плюс. Но спустя пять месяцев после начала посещения сада я с прискорбием отмечаю отсутствие положительной динамики( звук ни один не поставлен. При этом каждый день всей семьей перед зеркалом делаем артикуляционную гимнастику, сама делаю сыну логопедический массаж. В саду логопед массажем даже не заморачивалась( индивидуальных занятий, как я поняла, нет. Берет в кабинет себе по четыре-пять детишек для занятий. Если бы хоть развитие речи было при этом хорошее. Но нет! Галопом по европам... На каждую тему максимум два занятия. Зато на математику отводят ооочень много времени! Можете быть уверены, в логопедическом саду Вашего ребенка научат считать)

Ему ведь все равно оратором не быть, пусть будет математиком)
Нам повезло. Случай свел меня с прекраснейшим логопедом. Это специалист от Бога! За два занятия мой сын сказал "рррр") это маленькая, но победа) теперь ходим на индивидуальные занятия к этому специалисту. Да, дорого. Но эти деньги я вкладываю в сына. Результат налицо)

Как итог, могу сказать, что разочарована работой логопеда в саду. Хотя этот сад на форуме многие хвалили ( и я в том числе), но видимо все зависит от того, к какому логопеду вы попадете. Нам не повезло( Теперь понимаю, что чем терять время ( пять месяцев!

), лучше бы мы продолжали ходить в Радугу + занятия с логопедом. Может мои наблюдения и ошибки помогут кому-то...