Рекламное место свободно

Реклама на сайтах сети Городской Гид
Техническая поддержка онлайн
Такси Московской области. Акция!

21 05 2012, 05:21:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Жулебино.ру Правила Реклама Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мои наблюдения  (Прочитано 389 раз)
мамашка
Завсегдатай

Офлайн Офлайн

истина где-то там....

« : 05 02 2012, 23:51:42 »

Вот решила поделиться, дорогие мои, своими наблюдениями по поводу центра развития Радуга, детского сада 2220. Может, это кому-то будет интересно...
 Итак... У моего сына проблемы с произношением. Фефекты фикции, так сказать. Он не выговаривает 13 звуков.  Долго и много обращалась к логопеду в поликлинику( и не только к ней) с просьбой направить нас в логопедический сад. Нам отказывали. Мол, рано еще, вам всего-то четыре года. Мы сложа руки не сидели, старались своими силами как могли... Пытались заниматься с частным специалистом. Результата не было. Обратились в центр Радуга, стали ходить на занятия (подготовка к школе) к Марине Борисовне. Педогог она строгая. Мой сын ее побаивался. Но занималась она с детками очень хорошо! Темы раскрывала полностью, каждое слово прорабатывала. Спасибо ей большое! Одним словом, эти занятия для развития речи очень полезны.
 В шесть лет нам дали( ура!) направление в логопедический сад2220. Мы были очень рады! Думали, уж в саду-то нам помогут поставить звуки, ввести их в речь ( ведь школа не за горами). В саду воспитатели хорошие очень, я довольна. Есть мелкие претензии, но они не значительны. Деток в группе не много- это тоже плюс. Но спустя пять месяцев после начала посещения сада я с прискорбием отмечаю отсутствие положительной динамики( звук ни один не поставлен. При этом каждый день всей семьей перед зеркалом делаем артикуляционную гимнастику, сама делаю сыну логопедический массаж. В саду логопед массажем даже не заморачивалась( индивидуальных занятий, как я поняла, нет. Берет в кабинет себе по четыре-пять детишек для занятий. Если бы хоть развитие речи было при этом хорошее. Но нет! Галопом по европам... На каждую тему максимум два занятия. Зато на математику отводят ооочень много времени! Можете быть уверены, в логопедическом саду Вашего ребенка научат считать))) Ему ведь все равно оратором не быть, пусть будет математиком)
 Нам повезло. Случай свел меня с прекраснейшим логопедом. Это специалист от Бога! За два занятия мой сын сказал "рррр") это маленькая, но победа) теперь ходим на индивидуальные занятия к этому специалисту. Да, дорого. Но эти деньги я вкладываю в сына. Результат налицо) class
 Как итог, могу сказать, что разочарована работой логопеда в саду. Хотя этот сад на форуме многие хвалили ( и я в том числе), но видимо все зависит от того, к какому логопеду вы попадете. Нам не повезло( Теперь понимаю, что чем терять время ( пять месяцев! :(), лучше бы мы продолжали ходить в Радугу + занятия с логопедом. Может мои наблюдения и ошибки помогут кому-то...

« Последнее редактирование: 06 02 2012, 00:09:38 от мамашка » Сообщить модератору   Записан

Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...
vetka
Пишущий
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 16 02 2012, 16:29:27 »

Спасибо! У нас примерно так же складывалась картина, не могла добиться логопедического сада. Ходим в обычный, весной думаю искать частного логопеда, 4 года и 2 мес. много не выговаривает звуков.
Сообщить модератору   Записан
Kosatka
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 21 02 2012, 19:07:12 »

По моему опыту тоже могу сказать, что только индивидуальные занятия с логопедом принесли  результат. Во-первых, на занятии можно находиться с ребенком и видеть, как нужно правильно отрабатывать звуки. А в саду такой возможности нет. От занятий с логопедом в саду я никакой пользы не увидела. Кстати, они в саду тоже не бесплатные были.
damam
Пишущий
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 22 02 2012, 09:33:00 »

Моим обоим детям поставили звуки именно в саду. У них, правда, не очень сложный случай был. Но большая и очевидная заслуга логопеда в саду в том, что младшему удалось растянуть чрезвычайно короткую уздечку. Благодаря этому он смог правильно произносить звуки. И по другим детям из группы я вижу значительный прогресс.

Сад 2357, там несколько логопедов, мне нравятся все.
мамашка
Завсегдатай

Офлайн Офлайн

истина где-то там....

« Ответ #4 : 22 02 2012, 13:56:48 »

Как раз вчера услышала от нашего логопеда ( в саду) "замечательнейшую" фразу, она общдалась с другим педагогом, и не стесняясь присутствующих родителей и ( самое главное) детей, говорила той:_ Да расслабься ты! Не твое_ и ладно! первый год живешь что_ли? наплюй на всех!"
 Вот так относятся к нашим детям! не их_ и ладно! Остается ей только пожелать, чтобы ее по такому же принципу лечили, если не дай  Бог заболеет
 PS: извините, за орфографию и знаки препинания, попугай по компу походил, половиину кнопок поотковыривал, понажимал что_то зараза)))))

Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...
СИрина
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 23 02 2012, 01:15:06 »

Неужели сад 2220 испортился? У меня туда 3 детей отходили. Логопеды замечательные и  отношение к детям тоже. Очень переживали что не смогут с детьми полноценно заниматься из-за уплотнения групп. Всё-таки там все дети с проблемами. Очень жаль если это так.Либо Вам с группой не повезло.
мамашка
Завсегдатай

Офлайн Офлайн

истина где-то там....

« Ответ #6 : 23 02 2012, 11:02:31 »

Я не скажу, что сад плохой. Воспитатели и нянечка у нас замечательные! Сыну нравится в саду все! ....кроме логопеда. И не ему одному. Многие детки ее боятся, говорят, что она на них кричит на занятиях. Она мне говорила, что мой сын много не понимает на занятиях, не умеет выделять звуки. Правильно! Он ни о чем кроме страха, что его будут ругать и думать не может. Неделю назад возили сына в больница с подозрением на острую хирургическую патологию ( болел живот). Слава Богу все обошлось. Врачи сказали, что на фоне стресса может быть такое....
 Я не истеричная мамаша, которая никого не подпускает к своему сыночку и надышаться над ним не может, и целует его во все места. Я трезво оцениваю ситуацию и своего сына. Факт: сын стал более зажат, ночью стал просыпаться от страха и приходит ко мне спать, боится сказать на занятиях хоть слово ( сначала, одними губами, про себя проговаривает). Вывод: нам просто не повезло с логопедом( все специалисты, которым я показывала тетрадь с заданиями, сказали, что так нельзя заниматься. Это нарушение методики и т.д. У всех детей в тетрадях одни и те же вклеенные распечатанные задания(то есть об индивидуальном подходе и речи не идет). За две недели НИ ОДНОГО индивидуального занятия....
 И на контрасте: на занятиях с частным педагогом за три недели- поставлены 4 звука (два из них введены в речь).
 Сравнивайте- думайте....

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: