Рекламное место свободно

Реклама на сайтах сети Городской Гид
Техническая поддержка онлайн
Такси Московской области. Акция!

21 05 2012, 05:17:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Жулебино.ру Правила Реклама Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электронная запись детей в 1ый класс  (Прочитано 979 раз)
Флора
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : 30 01 2012, 20:15:03 »

Пришло приглашение в школу. Для ознакомления с учебным заведением. Что-то я не понимаю-а ребенка-то приводить?

Кто-нибудь уже ходил по приглашению в школу? Отпишитесь - нужно с собой приносить какие-нибудь документы? С ребенком  приходили или без?
Сообщить модератору   Записан

Те, кто хвалят меня, знают меня недостаточно; те, кто ругают - не знают совсем.
мамашка
Завсегдатай

Офлайн Офлайн

истина где-то там....

« Ответ #16 : 30 01 2012, 20:28:24 »

Я ходила без ребенка. Список документов был указан в электронном письме-приглашении.

Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...
Princess
Бывалый

Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 30 01 2012, 23:06:12 »

Без ребенка. Им нужно только отдать справку о прописке и показать свидетельство о рождении и паспорт родителя, который прописан.
Флора
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : 31 01 2012, 22:50:33 »

Спасибо! Буду ждать ответ-приглашение.

Лисичка
Бывалый

Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 31 01 2012, 23:18:13 »

Господи! Ужас-то какой! (Мысли вслух)
(Прошу прощения за коммент, я в Детской теме чужак, ребенок вырос давно, случайно зашла)
Вероятно, скоро и зачатие будет происходить по электронному приглашению? После регистрации на сайте "госуслуги"?..
 :dontknow
« Последнее редактирование: 01 02 2012, 12:00:32 от Лисичка » Сообщить модератору   Записан
мамашка
Завсегдатай

Офлайн Офлайн

истина где-то там....

« Ответ #20 : 01 02 2012, 12:50:07 »

Мне тоже не нравится, что мне так навязывают компьютер. Учителя вобще в шоке! Им теперь нужно будет в электронном виде дневники учеников вести. В видеоконференциях учавствовать...  Когда им это делать не ясно... Приводят в пример учителя:- вот, мол, час ночи , а учитель еще в интернете! Молодец!" а то, как она будет на следующий день детей учить будет никого не колышет. Да и первоклашкам вводить уроки информатики, я считаю, лишнее... Успеют еще...

Крушение для России началось тогда, когда " русские интеллигенты" для своей страны стали сраными...
Лисичка
Бывалый

Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : 01 02 2012, 13:20:13 »

Да я больше имела ввиду, что раньше, несмотря на то, что детей в разы больше было, не было такой нервотрепки, и уж тем более показательных процессов. Причем нервотрепки и для родителей, и для отделов образования.
Поэтому и привела пример про зачатие. И смех, и грех.
С одной стороны, вроде упорядочивание. С другой, все равно понимаешь, что это анархия.
Одним словом, "это родина, сынок".  :(
damam
Пишущий
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : 01 02 2012, 17:41:18 »

Да я больше имела ввиду, что раньше, несмотря на то, что детей в разы больше было, не было такой нервотрепки, и уж тем более показательных процессов. Причем нервотрепки и для родителей, и для отделов образования.
Поэтому и привела пример про зачатие. И смех, и грех.
С одной стороны, вроде упорядочивание. С другой, все равно понимаешь, что это анархия.
Одним словом, "это родина, сынок".  :(

А на мой взгляд, это замечательно! Конечно, не без перегибов: сегодня разговаривала с завучем одной из наших школ, она сказала, что работы у нее значительно прибавилось.
Но насколько это упростило жизнь родителям! Вспомните прошлый год и давки с ночевками у школ. И как обидно было моей сестре, когда, отстояв с 5 утра, заявления перестали принимать как раз перед ней :(

А теперь, не выходя из дома, можно все оформить, а потом в заранее оговоренное время прийти в желаемую школу на "знакомство" и написать заявление. А в школе, к которой прикреплен, прийти и написать отказ. Все. На самом деле, это оказалось для меня нежданным подарком, я уже морально готовилась стоять в очереди! 
Валерочка
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : 01 02 2012, 22:17:31 »

Это, конечно, хорошо - очереди нет, все тебе на электронку приходит, даже информация о зачислении, но если ты приписан к этой школе. А если нет, то начинается такой дурдом. Моя подруга сейчас через это проходит. они прописаны в Южном округе, а живут в Люберцах. Так она уже все инстанции обежала и обзвонила. Никто не знает, что с такими, как она, делать. В ОСИПе ее послали, в школе говорят, что теперь они этим не занимаются, что очередь из таких формирует ОСИП. В Департаменте вообще говорят, что ничего не знают, ждут приказа какого-то. Обещали комиссию 15 февраля по разбору подобных ситуаций. А доча ее, на выходе, пока не в Москве в школу пойти не может, ни в Люберцах. И ЭТО, ПО-ВАШЕМУ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО?????

УТРОМ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ: "Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ,НО Я ТЕБЯ НАКРАШУ!!!" =))))
мамашка
Завсегдатай

Офлайн Офлайн

истина где-то там....

« Ответ #24 : 02 02 2012, 01:02:20 »

С 1 февраля в школах добирают классы из деток, которые не прикрепленны к школе территориально. Мы приписана к одной, а хотим в другую. Сходили в школу по прописке, написали отказ, пришло приглашение в другую.

Валерочка
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : 02 02 2012, 20:44:16 »

а в нашей школе четко сказали, что решать кто из не приписанных детей пойдут к ним в первый класс будет решать ОСИП, а по какому принципу - загадка... Вот мы с подружкой и думаем, есть ли здесь коррупционная составляющая, если желающих 250 человек, а мест всего 75?

УТРОМ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ: "Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ,НО Я ТЕБЯ НАКРАШУ!!!" =))))
Флора
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : 05 02 2012, 23:07:55 »

:)Пришло на почту приглашение в школу - "Дата и время проведения мероприятия: 04 февраля 2012 c 12:33 по 12:36". Что называется прийти с точностью до минуты.  ;-\)

Princess
Бывалый

Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : 12 02 2012, 00:13:58 »

:)Пришло на почту приглашение в школу - "Дата и время проведения мероприятия: 04 февраля 2012 c 12:33 по 12:36". Что называется прийти с точностью до минуты.  ;-\)
гыыы, у нас хотя бы 20 минут было на общение...
Ольгуня
Пишущий
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 13 02 2012, 08:56:23 »

Это, конечно, хорошо - очереди нет, все тебе на электронку приходит, даже информация о зачислении, но если ты приписан к этой школе. А если нет, то начинается такой дурдом. Моя подруга сейчас через это проходит. они прописаны в Южном округе, а живут в Люберцах. Так она уже все инстанции обежала и обзвонила. Никто не знает, что с такими, как она, делать. В ОСИПе ее послали, в школе говорят, что теперь они этим не занимаются, что очередь из таких формирует ОСИП. В Департаменте вообще говорят, что ничего не знают, ждут приказа какого-то. Обещали комиссию 15 февраля по разбору подобных ситуаций. А доча ее, на выходе, пока не в Москве в школу пойти не может, ни в Люберцах. И ЭТО, ПО-ВАШЕМУ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО?????
Валерочка! Расскажите, как прояснится ситуация у Вашей подруге.
В следующем году и нам такое предстоит, прописан ребенок в Южном округе, а проживаем в Люберцах.
Чем дальше, тем страшнее... 80(
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: